按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市勞工局打造夢想實驗室 為身心障礙者就業圓夢!

參與夢想實驗室團體體驗活動成員合照
參與夢想實驗室團體體驗活動成員合照

為讓身心障礙朋友擁有更多元豐富的工作體驗機會,臺中市政府勞工局特別調查近兩年職業重建服務對象的夢想職業,以最多人期待的「餐飲門市」與「作業員」2個職類打造出2個模擬職場,命名為「夢想實驗室」,讓身心障礙朋友可以身歷其境,體會在真實職場的工作氛圍與樣貌。

時任勞工局長張大春表示,將複合餐飲門市與作業員的模擬職場命名為「夢想實驗室」,寓意讓身心障礙朋友可從實作中體驗,更加貼近自己的就業夢想,再結合後續一系列的職業重建服務,幫助身障者實現就業目標!

勞工局說明,夢想實驗室在112年11月中落成並試運行,勞工局也規劃完整的體驗活動,從職場環境、工作內容、作業流程的設計,都儘可能模仿真實職場,活動中專業人員也一對一帶領身心障礙者進行工作體驗,體驗結束並進行活動回顧與探討,引導身心障礙者思考、探索,發展更清晰的職涯藍圖。

勞工局指出,目前夢想實驗室已辦理2梯次餐飲門市團體體驗、1梯次門市服務個別體驗、1梯次作業員團體體驗,共有11名身心障礙者參加,參與者的整體滿意度達87%,多數都認為在體驗中有所學習和收穫,體驗內容令自己印象深刻,其中更有7位參與者在活動後表達,透過體驗更確定自己以後想要從事的職類工作,離自己的就業夢想更近一步。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2024-01-29
  • 發布日期: 2024-01-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 111