按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府勞工局辦原住民族勞工歌唱比賽 彰顯文化多元與勞動精神

得獎者大合照
得獎者大合照

臺中市政府勞工局112年12月16日在中市精密機械科技創新園區,舉辦2023「天籟。原聲」原住民族勞工歌唱比賽;此次詩歌歌唱比賽為原住民族勞動精神和文化傳承的盛事,吸引在中的原住民族勞工報名參加,與熱情觀眾踴躍參與,經過一番激烈競爭,最後由王慧玲奪冠,獲得禮券12千元。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕不僅重視勞工的勞動安全、職場友善環境,對於勞工的身心發展亦相當重視,希望藉由辦理各式各樣休閒育樂活動來協助勞工朋友平衡工作與生活。此次特別舉辦原住民族勞工熱愛的歌唱比賽,提供勞工朋友展示才華的舞台,也讓更多人有機會欣賞原住民族勞工歌唱實力和文化魅力。

勞工局說明,活動當天特別邀請原住民族事務委員會代理主任委員楊馨怡、原住民族議員朱元宏、古秀英、及議員黃仁服務處陳宣伊助理蒞臨現場為參賽者們加油打氣,比賽現場充滿激動人心的氛圍,參賽者用悠揚的歌聲和深情的詩詞,感動著每位觀眾的心靈。這次比賽特別安排原住民族的專業評審進行評分,經過熱烈討論,第2名至第3名依序為蔣淑芬、邱忠霖。

勞工局表示,勞工不僅是企業最重要的資產,也是國家經濟成長重要的貢獻者,勞工局致力於提倡中市勞工正當休閒活動,紓解勞工工作壓力,促進其身心健康;每年除補助中市所轄總工會、勞資合唱團辦理勞工休閒活動外,此次更針對原住民族勞工朋友舉辦歌唱比賽,盼藉由歌唱比賽,為原住民族勞動者的勤奮和奉獻精神敲響最美妙的樂章,讓勞工朋友在忙碌工作之餘,也能創造與家人、朋友間珍貴的回憶,塑造友善、熱情、歡樂的城市氛圍。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-12-27
  • 發布日期: 2023-12-20
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 90