按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府就業博覽會吸引4千人參加 媒合率達6成

富市台中-就業成功就業博覽會合照
富市台中-就業成功就業博覽會合照

為提供市民多元豐富的就業機會,臺中市政府勞工局1021日在市政大樓舉辦2023「富市中 就業成功」就業博覽會,邀集115家廠商、釋出6,300個職缺。勞工局長張大春表示,活動現場以「製造及科技業專區」、「餐飲及旅宿業專區」及「服務業專區」為主題,吸引4千名求職者參加,相當踴躍。

張局長說明,市長盧秀燕相當關心民眾就業議題,此次活動市府積極邀請台積電、麗寶樂園、台灣艾納康、風間餐飲、王品集團等115家企業,其中國內知名建材加工廠「韋翰實業」釋出薪資上看7萬元的現場技術員職缺,另也提供店經理、儲備店長、設備工程師等高薪職缺。

勞工局表示,此次就業博覽會有高達2,500個以上不限學經歷職缺,在現場專業就業服務員的解說下,求職民眾初步了解就業市場現況與職缺內容,經就業諮詢後填寫下履歷表並參加面試,不少民眾現場即獲得錄取。

此外,市府現場頒發感謝獎牌給XR實境接軌就業參與的11家在地企業,包括屋馬餐飲集團、明昌國際工業股份有限公司、麗寶集團、愛地雅工業股份有限公司、宏全國際股份有限公司、矽品精密工業股份有限公司、遠百企業股份有限公司、國光汽車客運股份有限公司、積水塑膠管材股份有限公司、中市南屯區托嬰中心及永信社會福利基金會等,並頒發第三屆履歷優化競賽獎項,分別有履歷優化進步獎、履歷高手獎及影音履歷獎,共15名參賽民眾得獎。

勞動部勞動力發展署中彰投分署副分署長阮啟釧提到,感謝勞工局提供優質的活動環境,也感謝所有參與的求才企業,讓青年朋友、二度就業的婦女及中高齡求職者都能夠找到心目中想要的工作,祝福今日所有求才的企業都能夠順利找到需要的人才,參與的民眾都能找到合適的工作。

第一次參加就業博覽會的黃先生表示,感謝市府舉辦此次就業博覽會,提供給年輕人尋職管道,他一早便鎖定台積電的工作職缺,希望能夠透過此次徵才了解工作條件及職場環境,期許能夠順利錄取。另外,50歲的黃小姐提到,此場活動設有中高齡就業服務專區,感謝市府提供貼心的服務,活動提供許多不限學經歷的職缺,大大提升她就業的信心!

中市就業服務處補充,活動現場設置「XR實境接軌就業」專區,民眾可透過虛擬實境體驗了解VR虛擬職場工作環境,以及AI面試穿搭系統的建議。26歲顏小姐表示,現場體驗虛擬面試及穿搭系統,透過系統了解各個職缺適合的穿搭,且可以模擬面試過程,對求職非常有幫助。

本次徵才活動,勞工局長張大春、勞動部勞動力發展署中彰投分署副分署長阮啟釧、靜宜大學職涯發展暨產業促進處長魏清圳、社團法人台灣新移民協會理事長麥玉珍及在地里長等,皆到場為求職者加油打氣。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-11-21
  • 發布日期: 2023-11-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 123