按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府接辦臺中就服站量能全面提升 5大優點服務再升級!

就業服務員及手語老師協助身心障礙者求職
就業服務員及手語老師協助身心障礙者求職

臺中市政府勞工局10月16日於臺中市議會進行「市政府接受委辦臺中就業服務站執行情形專案報告」,勞工局長張大春表示,自去年12月26日起市府便接辦臺中就業中心,即臺中市所轄三個就業服務站(豐原、沙鹿、臺中就服站)全數由市府提供服務,大幅提升服務量能;臺中市就業服務據點也擴增為27處,提供市民更在地、貼心的服務!

張局長說明,市長盧秀燕相當重視市民就業議題,完善臺中市就業服務量能一直是勞工局努力的目標,市府自接受勞動部委辦臺中市所有就業中心業務後,就以5大優點服務為目的打造,首先以達成體系一元化、服務流程標準化;再以全面一站式就業服務,打造專人一案到底、預約制服務,讓民眾求職、企業求才更便利。

此外,並整合、靈活運用市府及中央各項就業促進工具及服務措施,提供就業資源更豐富;深耕及建置社區里鄰等宣導據點,讓求職民衆可即時便利取得就業資訊;最後並全面提升服務量能,提供市民及在地企業最豐富多元、貼心的客製化就業服務。

張局長提到,以專案補助服務案量為例,去年市府審核案件量突破9,300件以上,今年則預估將達1萬7,000件以上;且今年以來,臺中市累積服務新登記求職人數達4萬7千餘人,較去年同期3萬2千餘人也多近5成,顯見自市府接辦臺中站後,服務量能大幅成長,服務品質也全面提升,提供市民朋友豐富的就業服務資源。

勞工局補充,市民朋友及在地企業如有求職、求才需求,歡迎電洽臺中市27處就業服務據點(https://gov.tw/QkA),或臺中市就業服務處04-22289111分機36100,將有專人為您服務。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-10-26
  • 發布日期: 2023-10-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 230