按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 政策指南
  • 友善列印
  • 回上一頁

友善中高齡員工 中市府11月1日表揚52家績優企業

友善中高齡績優企業獎勵表揚計畫文宣
友善中高齡績優企業獎勵表揚計畫文宣

促進中高齡者及高齡者穩定就業,擴大工作效益、共創勞資雙贏,臺中市政府勞工局舉辦「富市中 樂齡就業」友善中高齡績優企業獎勵表揚活動,吸引75家事業單位報名,共評審出52家單位獲獎,111日於豐原陽明市政大樓5樓大禮堂舉辦頒獎典禮。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕非常關心中高齡者及高齡者就業,市府整合資源推出「樂齡就業五告讚」方案,針對企業需求提供企業輔導團服務,並透過職場體驗暨跨域培力課程及職務再設計補助,積極促進中高齡勞工安心投入職場。此次徵選活動,盼讓企業單位及市民朋友重視中高齡及高齡者就業議題,表彰進用與提供友善中高齡及高齡勞工職場環境的企業雇主,促進青銀合作、共存共榮。 

中市就業服務處說明,此次活動為首次舉辦,活動徵選將中小型企業與大型企業分組評選,依組別頒發特優獎、優等獎、甲等獎項,經評審共52家友善中高齡績優企業勝出,111日上午辦理表揚典禮,獎勵企業友善中高齡員工的優良事蹟;活動後並於豐原陽明市政大樓1樓大廳,設置52家得獎單位優良事蹟展示區,歡迎市民朋友蒞臨觀賞。

  • 市府分類: 徵才資訊,勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-10-26
  • 發布日期: 2023-10-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 263