按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 政策指南
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市職人傳承新秀作品展-好評展示中

112年職人傳承新秀作品展海報
112年職人傳承新秀作品展海報

為了推廣臺中市技職人才培育,臺中市政府勞工局辦理112年「職人傳承新秀選拔活動」,選拔類別涵蓋編織、金工、皮革製作、樂器製作、藝術砌築、異國料理等6項職類,創作作品自923()起至1023()在臺中市政府4樓集會堂川堂展出,歡迎民眾踴躍參觀。

勞工局長張大春表示,職人傳承新秀選拔活動以「傳承」為核心,開放職人與新秀21組團體報名共同提案創作,並邀請業界專家組成徵選小組。除審視提案作品是否融入「臺中市人文地景藝術」外,更著重職人傳承實績與新秀學習精神,希望藉由提案、作品共創、作品展示、工作坊等系列活動規劃,重新認識各職類風華。

每組職人新秀作品都蘊涵獨特創新元素,其中編織作品《東海教堂》、以罕見材料緙絲編織出東海教堂剪影;金工作品《時光膠捲》,則以台中中山73影視藝文空間為題,將作品戒指設計為放映器,搭配收藏盒為放映膠捲,融入臺中人文歷史思維。

又樂器製作作品《薩到大台中》,則透過樂器的組裝雕繪,展現后里薩克斯風製作的軟實力;皮革製作作品《時代的象徵與傳承》,則透過皮革雕染出臺中車站的時代風華;異國料理《摩摩喳喳》則將臺中在地的麻芛入菜,強調在地特色。

相關獲選職人及新秀均透過短篇紀錄片拍攝各領域從業或創作現況,詳細影片內容可逕上youtube搜尋「職人傳承新秀」,或至臉書粉絲專頁「勞動in台中」(https://www.facebook.com/workintaichung/)瀏覽,歡迎線上欣賞紀錄片並蒞臨作品展現場參觀。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-09-26
  • 發布日期: 2023-09-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 155