按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 政策指南
  • 友善列印
  • 回上一頁

2023亞太就業促進政策研討會9月登場,邀集各界探討勞動力發展議題

2023亞太就業促進政策研討會-即日受理報名
2023亞太就業促進政策研討會-即日受理報名

因應高齡化及少子女化社會來臨,臺中市政府勞工局9月27日在中全國大飯店國際廳舉辦「2023亞太地區就業促進政策交流研討會」,邀請我國產、官、學界專家學者,針對「勞動力市場狀況與產業缺工研討」及「跨國勞動力運用現況及未來展望」2大主題進行深入探討,藉此了解產業現況,掌握社會發展趨勢,以促進勞動力運用,研討會精彩可期,歡迎各界踴躍報名。

勞工局長張大春表示,中產業蓬勃發展,為促進民眾就業及滿足事業單位用人需求,勞工局及中市就業服務處持續透過各項職訓措施及徵才活動,協助市民順利就業,解決企業缺工問題,並成立中市銀髮人才服務據點,鼓勵企業善用中高齡人才;在跨國勞動力管理部分,也持續配合中央政策,透過走動式服務協助勞雇雙方掌握最新法令及加強移工輔導管理。

勞工局指出,此次研討會共計2天活動,第1天除廣邀曾任勞動部的各級長官,國內勞動領域專家學者及產業界領袖共同深入探討外,活動現場也邀請勞動部勞動力發展署中彰投分署、中市勞動檢查處、就業服務處、勞工局相關科室及青創業者設攤宣導;第2天則安排與會民眾至中市月眉國際開發股份有限公司、明昌國際工業股份有限公司進行企業參訪,歡迎各界對於產業缺工、移工聘用等議題有興趣者,踴躍報名參加。

勞工局說明,此次研討會採線上報名,相關資訊可至勞工局官網-活動訊息處或活動網站(https://tccp2023.tw/2023PEEP/)查詢,也可電洽04-22610576 張先生。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-08-24
  • 發布日期: 2023-08-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 182