按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市首辦友善中高齡績優企業徵選開跑 總獎金高達240萬元

中高齡跨域培力課程-臨櫃體驗
中高齡跨域培力課程-臨櫃體驗

為鼓勵企業建構友善中高齡工作環境及獎勵企業廣為進用中高齡及高齡者就業,臺中市政府勞工局首次舉辦「富市中 樂齡就業」友善中高齡績優企業徵選表揚活動,總獎金高達240萬元,徵件期間自即日起至818日止,歡迎中市企業、團體或機構踴躍參加!

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕非常重視及關心中高齡朋友就業,勞工局近年推動「樂齡就業五告讚」,積極開發友善中高齡企業與職缺,除透過積極輔導企業建構友善就業環境外,並推動職務再設計服務措施、職場體驗培力課程、中高齡人力資源獎勵方案及建置中高齡人力資源平台,強化協助中高齡朋友就業成功。

張局長指出,111中市高齡者失業率為0.1%,六都最低,勞動力參與率為9.6%,六都第二,今年截至4月止,已協助5,738位中高齡市民朋友就業,求職就業率超過7成,此次「富市中 樂齡就業」友善中高齡績優企業徵選表揚活動為中市首次舉辦,希藉表彰長期進用與提供友善中高齡及高齡勞工職場環境的企業雇主,以鼓勵中市企業與中高齡及高齡勞工共同打造屬於自己的和諧、健康、友善職場環境。

中市就業服務處說明,此次徵選依據企業員工總人數區分為4個級距進行評選,讓中小型企業與大型企業分組評選提升競賽的公平性,預計獎勵60家友善中高齡績優企業,並於典禮當日進行頒獎表揚,徵件期間自即日起至818日止,總獎金高達240萬元,歡迎中市企業、團體或機構踴躍報名。活動資訊可至中市政府「就業服務一鍵catch報名網」(https://1catchjob.taichung.gov.tw/detail.aspx?act=2468 ),或中市就業服務處網站( https://www.eso.taichung.gov.tw/3074925/post )查詢,或電洽本案承辦廠商02-89132218 李先生。

  • 市府分類: 宣導活動,勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-06-27
  • 發布日期: 2023-06-26
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 186