按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中就業服務站揭牌 落實中市就業服務一體化及在地化

臺中市政府勞工局長張大春致詞
臺中市政府勞工局長張大春致詞

整合中央與地方資源實現就業服務「體系一元化」及「服務在地化」精神,臺中市政府已分別接辦豐原就業服務站及沙鹿就業服務站,並於111年12月26日將服務延伸至城區,承接勞動部委辦「臺中就業服務站」;勞工局長張大春5月12日於揭牌典禮表示,考量原臺中就業中心空間狹小問題,為提升就業服務品質,提供民眾更寬敞、舒適及友善的就業服務環境,已於委辦前喬遷至更寬敞舒適的服務現址(中區市府路59-1號),同時更名為臺中就業服務站,盼協助民眾順利就業及企業找到好人才。

勞工局長張大春表示,當日代表市長盧秀燕參加臺中就業服務站揭牌典禮,臺中市政府於接受勞動部委辦臺中就業服務站後,臺中市3個就業服務站已由臺中市政府接辦,市府與中央的合作將持續深化,透過整合就業服務資源,提供市民朋友更完善的就業服務措施,促進就業與經濟發展。在市府這幾年積極輔導就業、創業、帶動經濟繁榮發展的努力下,不只失業率下降,在25歲至29歲年齡層,青年失業率更是六都最低,我們將持續秉持最熱誠的心來為民眾服務。日也特別感謝勞動力發展署中彰投分署、古秀英議員、中華電信公司、中華郵政公司、區長、里長等來賓蒞臨。

勞動力發展署中彰投分署長劉秀貞表示,委辦前臺中就業中心舊址因屬老舊建築無法增設電梯,感謝臺中市政府尋覓新址並辦理新址裝修工程,新址整體規劃更符合現行民眾求職需求,期許臺中市政府未來持續結合中央與地方資源,提供給民眾更精緻化及客製化服務,中央也會給予最大的支持。

市議員古秀英表示,原住民大多為基層勞工,更需要政府與民間企業共同協助,給予充足就業機會,可照顧到更多的家庭,相信人才放在對的位置,才能有效的發揮長才,感謝臺中市政府對於原住民的就業協助,也期許能持續給原住民最大支持。

臺中市政府就業服務處提醒,臺中就業服務站緊鄰臺中市州廳,附近有公車站牌及臨路汽機車停車位,歡迎有求職求才需求的民眾及廠商前往洽公,服務時間為週一至週五上午8時至下午5時,電話04-22225153。更多訊息請至臺中市就業服務處網站( https://www.eso.taichung.gov.tw/ )查詢。

日揭牌典禮,市議員古秀英、勞工局長張大春、勞動部勞動力發展署中彰投分署長劉秀貞、中華電信臺中營運處總經理李嘉興、中華郵政臺中郵局長陳湘慈、台中市總工業會理事長曾裕佶、臺中市職業總工會理事長陳凱茂、臺中直轄市總工會理事長花錦忠、台灣勞工大聯盟總工會理事長賴天權、國立勤益科技大學教授張隆益、中區區長林忠訓、西區區長王瑞嘉、南區公所梁主秘義芬、東區代理區長吳忠聖、台中市總工會秘書長林玉參、台中市產業總工會秘書長林志清、大臺中職業總工會常務理事林曾文財及多位在地里長皆出席,市議員陳政顯、陳文政、張彥彤、李中、林霈涵、羅廷瑋也派代表到場祝賀。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-05-24
  • 發布日期: 2023-05-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 242