按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府與麥當勞、王品合作職場體驗活動 助中高齡朋友就業成功

參與學員實際體驗櫃檯區點餐作業
參與學員實際體驗櫃檯區點餐作業

因應勞動力市場高齡化趨勢,臺中市政府勞工局與麥當勞、王品集團等企業合作舉辦中高齡職場體驗活動,這個月也將辦理裕元花園酒店、王品集團肉次方餐廳、丸文食品的跨域培力職場體驗活動,歡迎求職民眾把握機會,踴躍報名參加!

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕重視中高齡朋友就業議題,力推「中富市3」經濟政策,打造優良投資環境,提供更多就業機會,更是民眾票選最想移居城市的第一名。勞工局近年來,積極開發友善中高齡企業與職缺,透過職場體驗活動提供中高齡朋友做中學及徵才面試機會,其中在與麥當勞中五權西分店合作場次中,當天參與者12位已有7位確定錄用,成為企業單位招募中高齡人才的熱門管道。

麥當勞中南區人力資源經理劉香麟指出,和勞工局合作職場體驗活動,可以幫助中高齡求職者更了解企業文化、職場環境、實務工作,讓求職者體驗未來工作實際情形,有助於降低因實際工作內容與想像落差而離職的情況,感謝市府為企業量身打造職場體驗活動,近期提供超過40個工作機會,麥當勞很歡迎中高齡夥伴加入團隊。

參加民眾黃先生說到,透過到各工作區操作體驗方式,不僅幫助自己評估能否勝任,也透過教導人員的講解與互動過程,更了解公司企業文化與同事間相處情形,讓他更有意願工作。學員郭小姐則提及,參與麥當勞的職場體驗活動,透過主管們親切詳細的說明、體驗過程中青年工作夥伴也很有耐心跟禮貌,讓她感受到公司對友善中高齡職場環境的重視,感謝市府讓中高齡者有機會在企業面前嶄露頭角及爭取自身的工作機會。

中市就業服務處說明,今年除舉辦5梯次的跨域培力課程外,更增加10場次的職場體驗活動,小班制規劃,透過產業認識、環境參訪、實作體驗等內容大大提升中高齡求職者重返職場的信心,更是協助企業們網羅優秀人才的管道,詳細資訊可至就業服務一鍵catch報名網(https://1catchjob.taichung.gov.tw/)查詢,或電洽04-22289111分機36485廖小姐諮詢。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-05-31
  • 發布日期: 2023-05-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 163