按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府攜手亞馬遜等企業 助青創電商發展

本府與亞馬遜電商合作儀式
本府與亞馬遜電商合作儀式

後疫情時代來臨,消費者購物模式多元且網路化,臺中市政府勞工局首推「臺中市青創電商輔導平台」,串聯靜宜大學及國際電商亞馬遜Amazon等創業資源,於328日在329青年節前夕正式啟動,將提供中市青創團隊電商諮詢、培訓課程及專案輔導,提升創業青年數位化實力。

勞工局長張大春表示,市府相當重視青年的想法,也鼓勵青年踴躍發揮創意;自盧市長上任以來,一直以「建構友善青年就、創業環境」為目標,提供青年一站式就、創業服務,希望讓許多青年在臺中落地生根。

此外,勞工局為加強培力中市創業青年發展電商行銷,與靜宜大學合作並結合經發局跨境體驗示範基地,推動該輔導平台,培養青年具備相關基礎知能,並協助拓展銷售管道;另靜宜大學也積極媒合各界資源,此次促成亞馬遜公司在跨境體驗示範基地設立聯合跨境電商中心,盼藉由公、私部門協力與產、官、學資源垂直整合的共構輔導,全面提升中市創業青年電商能力,逐步將臺中打造為國際化數位之都。

勞工局說明,該輔導平台提供中市的初創青年、青創團隊、中小企業等一對一專業顧問輔導,並辦理10場次系列課程,針對各種類型的創業青年,循序漸進培訓數位化電商能力;另遴選10組具有相關領域發展潛力的青創團隊,專案提供至少16小時實戰指導課程及10次一對一個案診斷,並協助上架電商平台或優化自架網站;勞工局鼓勵有電商發展與數位轉型需求的青創團隊,多加利用該平台的輔導資源,將有助發展創業新契機。

更多「臺中市青創電商輔導平台」相關資訊,請洽服務諮詢專線(04)2225-2137(姚先生),或至臺中市青年一站式創業入口網(https://www.tcdream.taichung.gov.tw/)查詢。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-04-19
  • 發布日期: 2023-04-19
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 320