按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 活動報報
  • 友善列印
  • 回上一頁

展現職人精神 勞工局112年職人傳承新秀選拔活動受理報名至5/15

為促進青年就業並推廣技職行業,臺中市政府勞工局舉辦112年度職人傳承新秀選拔活動,受理報名至515日止。選拔活動聚焦臺中市在地產業,包含編織、金工、皮革製作、樂器製作、藝術砌築、異國料理等6項職類,邀請職人及新秀21組參與選拔,相關作品設計需包含「臺中市人文地景藝術」等元素。詳細報名資訊可上勞工局網站查詢(https://www.labor.taichung.gov.tw/2306876/post)

臺中市政府勞工局自110年起舉辦職人傳承新秀選拔,今年邁入第3屆,活動受到各界肯定,選拔出許多獨具匠心的作品。如111年度餐飲職類職人新秀陳諸士、陳姿婷父女以媽祖宮廟及湖心亭設計作品《賜福餅》獲得委員及民眾一致的好評肯定。而設置於太平區麗園公園的作品《心戀山櫻花》則由藝術砌築職類的職人新秀王文德、郭易峻、林宏儒、林冠宏聯手創作,正面以愛心為巧思,背面則以臺中市花山櫻花浮貼於上,既呈現職人新秀厚實功底,也成為在地打卡新亮點。

勞工局長張大春表示,近年辦理職人傳承新秀選拔活動,以「職類傳承」作為核心精神,希望透過選拔活動表揚各職類努力傳承的職人們,並搭配新秀共同創作作品,讓作品能包含老靈魂及新思維。112年度選拔除既有之頒獎典禮與作品展示會外,更首度規劃6大職類工作坊,邀請優勝職人及新秀擔任講師,讓民眾能深入了解各職類特色,並親身參與實作。而職類方面更首度納入樂器製作、皮革製作、編織等項目,要藉由活動選拔讓民眾了解臺中樂器製作及青創等軟硬實力。

勞工局表示,今(112)年選拔活動報名資訊已公告,受理報名至515()止,以職人與新秀21組團體報名,每組以2項作品提案為上限,各職類選出4組優勝者,除頒贈給職人獎金2萬元、新秀1萬元外,更將提供每項作品設計及繪圖費及材料費,邀請全國6項職類職人暨新秀展現技藝傳承的創意與實力!報名簡章可至勞工局網站/公告訊息/職人傳承新秀選拔專區下載,詳細活動資訊可電洽04-22289111分機35612陳先生。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-04-25
  • 發布日期: 2023-04-19
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 340