按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府貼心建置XR科技就業系統 助市民就業成功

民眾參與現場徵才活動體驗VR
民眾參與現場徵才活動體驗VR

創新優化就業服務!臺中市政府首度結合新型態XR科技,針對熱門職類提供民眾面試建議服裝搭配,創新建置「AR虛擬面試穿搭系統」;另為讓民眾身歷其境了解企業發展、工作流程、職缺內容及薪資待遇,創建「VR360度職場接軌系統」,幫助求職者改善面試穿搭、洞悉產業工作內容及職場環境,提升就業成功率。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕非常重視及關心市民就業議題,除帶領市府團隊積極招商引資並辦理徵才活動強力媒合市民,為助市民強化就業力,市府也辦理各項就業促進活動如職場體驗、面試技巧指導、履歷健診等服務。此外,勞工局積極創新及優化就業服務措施,除全國首創視訊徵才服務外,更結合新型態XR虛實整合科技,創建「AR虛擬面試穿搭系統」及「VR360度職場接軌系統」,協助求職者強化求職準備,促進就業成功。

張局長說明,去(111)年首辦「AR虛擬面試穿搭系統」規劃駕駛員、銷售人員、寵物美容等10種熱門職類服裝穿搭體驗,「VR360度職場接軌系統」也邀集矽品精密、宏全國際、愛地雅等5間知名企業介紹產業內容,推出後廠商與民眾好評不斷,除多間企業踴躍報名,希望加入虛擬就業博覽會設攤外,民眾也表示系統相當新奇實用,顯見其服務成效,今(112)年也將再新增邀請企業及民眾體驗,歡迎市民朋友多加運用。

中市民林小姐至徵才現場體驗後表示,「市府跟上潮流,結合最新的XR科技,設計VR職場體驗跟AR面試穿搭系統,讓她對面試要穿什麼服裝、工作環境薪資都有初步了解。」;吳先生也分享,「到市府就業服務台求職,就服員非常用心幫他尋找有興趣的職缺體驗AR實境穿搭,VR也讓他瞭解矽品的工作環境,體驗後對於職場充滿信心,決定要投遞履歷,希望能面試成功。」

中市就業服務處說明,「AR虛擬面試穿搭系統」及「職場接軌系統VR 360度虛擬就業博覽會」分別設置於豐原就業服務站、沙鹿就業服務站、中就業服務站、市府就業服務台及東區銀髮人才服務據點,歡迎有需求的市民朋友前往現場實境體驗或電洽04-22289111分機36100

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-02-21
  • 發布日期: 2023-02-18
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1010