按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府接辦臺中就業服務站 求職求才服務再升級

臺中就業服務站-外觀
臺中就業服務站-外觀

臺中市就業服務量能再提升!臺中市政府繼接辦豐原就業服務站、沙鹿就業服務站後,於1111226日再承接勞動部委辦就業服務機構「臺中就業服務站」,臺中市就業服務據點擴增至27個。為提供更優質的便民服務,並積極尋覓合適的辦公廳舍,將原本4層樓空間狹小的臺中就業服務站搬遷至中區市府路59-1(原中華電信臺中營運處),不僅空間更寬敞、明亮,民眾找工作、廠商找人才不用再費心穿梭上下樓層辦理,全部在一樓空間就可完成,市府擴大提供更貼心及便民服務,協助民眾求職求才,在臺中安居樂業。

勞工局長張大春表示,過去各縣市就業服務長久以來存在中央與地方同時辦理的情況,民眾常搞不清楚失業給付及相關補助要到中央或是地方申請,造成困擾。市長盧秀燕上任以後,積極向中央爭取委辦就業服務站,除原先已接辦豐原就業服務站外,於108年起接辦海線沙鹿就業服務站,更於1111226日再接辦城區「臺中就業服務站」,讓就業服務「體系一元化」及「服務在地化」。為了提供民眾更便利與貼心的服務,考量原臺中就業服務站站體空間狹小問題,並搬遷至更寬敞舒適的服務據點,新址不論硬體設備及空間規劃,均以民眾角度出發,貼近使用者需求,提供企業與市民朋友更完善的就業服務。

臺中市就業服務處進一步指出,據行政院主計總處111年最新統計,臺中市勞動參與率61.5%全國最高、失業率3.6%為六都最低,市府為了促進就業,持續擴增服務據點及就業服務合作網絡,以就近服務在地民眾,並跨局處合作提供完善駐點服務,主動傳遞就業機會及各項就業促進措施,以及強化多元求職求才管道等,期望未來能夠持續協助市民就業成功,創造富市台中。

臺中市就業服務處提醒,臺中就業服務站(中區市府路59-1)新址緊鄰臺中市州廳,離原址約300公尺距離,附近有公車站牌及臨路汽機車停車位,歡迎有求職求才需求民眾及廠商前往洽公,服務時間周一至周五上午8時至下午5時,服務電話04-22225153。更多訊息請至臺中市就業服務處網站(http://www.eso.taichung.gov.tw/)查詢。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-01-16
  • 發布日期: 2023-01-13
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 260