按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府辦校園職場導航活動 助千名青年扎根就業

僑光科大職場導航徵才活動
僑光科大職場導航徵才活動

臺中市政府勞工局協助青年縮短尋職月數,舉辦「職場導航計畫」,邀請職涯專家及新興、熱門產業界達人,一同前進校園,分享職場就業眉角並現場立即徵才,促進青年就業;111年度共舉辦20場次活動,邀集餐飲、媒體、科技、老人照護等52家優質廠商,提供1,156個職缺,協助中市14所高中職及大專院校,共1,386名在學青年提早規劃職涯藍圖,強化就業知能,畢業即順利銜接職場。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕重視青年就業議題,上任後積極推動「青秀樂中」政策,帶領市府團隊招商引資,辦理徵才活動、強力媒合市民,帶動城市發展及多元就業機會,111年上半年中市失業率六都最低3.6%,勞動參與率更創下全國最高61.5%佳績。

張局長提到,為陪伴青年學子強化就業知能,做好自我職涯前瞻性規劃,勞工局積極推動「職場導航計畫」,111年度與中科技大學、僑光科技大學、東海大學、朝陽科技大學、明台高中、豐原高商等多所優質學校合作,邀請職涯專家及中市績優企業高階主管,分享產業特性與發展趨勢、求職必備軟實力及職場就業眉角,講座結束後也針對科系介紹相對應的多元職缺,現場徵才面試,提供青年絕佳的求職管道。

勞工局說明,該活動屢獲師生好評,國立中科技大學財政稅務系的鍾同學便分享,感謝市府舉辦職場導航活動,讓他可提前透過業界達人寶貴的經歷,認識到會計師的工作及應具備的職能;朝陽科技大學銀髮產業管理系的趙同學也表示,透過業界達人分享求職必備軟實力,讓他更加了解求職面試技巧的相關知識,顯見職場導航活動對青年實有助益!

中市就業服務處補充說明,除協助中市在學青年提早規劃職涯藍圖,市府更積極協助待業青年投入就業市場,相關徵才活動及職缺訊息請至中市就業服務處官網查詢 (https://www.eso.taichung.gov.tw/834066/Lpsimplelist) 或電洽中市就業服務處04-22289111分機36100。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-12-23
  • 發布日期: 2022-12-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 616