按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

就業再出發 中市府勞工局助更生人重返職場!

地檢署觀護人室駐點就業服務
地檢署觀護人室駐點就業服務

為協助更生受保護人順利就業,中市府勞工局就業服務處建立線上轉介機制,透過專業就業服務員提供客製化就業諮詢、推介在地工作機會及就業後追蹤等服務,並提供臨時工作津貼、安心即時上工計畫等多項促進就業方案,輔導更生人就業。另與財團法人臺灣更生保護會臺中分會合作,每月定期至臺中地檢署觀護人室進行駐點共案服務,提供最新的求才職缺及就業資訊,110年至今已協助超過200位更生人順利就業。

勞工局長張大春表示,就業服務處為協助更生人順利就業,整合本府社政、衛政及醫療等多項資源,並運用個案管理方式,依照每個人不同的就業需求及生活目標,提供個別化的就業諮詢、職缺媒合、推介面試等服務,並積極開發對更生人友善的廠商,增加工作機會;另一方面也提供成長團體活動,以重建工作價值觀,增加更生求職者就業信心。

年過60歲的阿強(化名)曾因強盜罪入監服刑9年,於110年底出監,雖找到工作但因不被主管重視故離職,後由臺灣更生保護會臺中分會透過線上轉介到勞工局協助就業。阿強向就業服務員表示自己因有前科身分而一直感到自卑,認為主管和同事也同樣對他差別待遇,故時常與主管和同事起爭執,就服員協助阿強調整工作心態並與主管理性溝通,經就服員客製化就業諮詢、職缺推介、長期就業關懷及陪伴下,阿強逐漸信任及接納就服員的建議重振就業信心,之後成功錄取工地管理員的工作,如今阿強穩定就業至今已滿3個月,就服員亦協助阿強申請勞工局弱勢勞工就業協助計畫,領取12千元就業獎勵金,阿強重拾信心再出發,開創充滿希望的人生。

臺中市就業服務處表示,為協助更生人順利就業,定期於本市地檢署觀護人室駐點服務,提供更生人溫暖及個別化的就業服務,透過各項就業促進措施,幫助更生人重返職場、順利就業,歡迎有求職需求者多加利用。更生人窗口服務資訊請洽詢(04)22289111分機36203或至臺中市就業服務處網站(https://www.eso.taichung.gov.tw/),我們竭誠為您服務。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-12-23
  • 發布日期: 2022-12-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 509