按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

拚經濟!中市府助三井LaLaport徵才

VR虛擬實境結合徵才廠商建構虛擬就博會
VR虛擬實境結合徵才廠商建構虛擬就博會

 臺中市政府和台灣三井不動產集團合作於去(111)123日在東區勞工服務中心舉辦「LaLaport臺中購物商場人才招募活動」,邀請日商樂比亞、香繼光、台灣阿卡將本舖等50家廠商,為市民提供1,400個工作機會。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕上任後積極招商引資,依經濟部最新公布統計資料顯示,臺中市去(111)年第3季經濟表現續寫佳績,商業登記家數、資本額二項成長率均為六都第一,累計高達11項經濟指標全國第一,企業在臺中累計投資金額已高達2575億元;台灣三井不動產集團持續加碼投資臺中市,繼110年底台中港OutletPark二期開幕,東區LaLaport購物商場也即將開幕,持續提供豐富多元的就業機會。

張局長指出,去(111)年上半年臺中市勞動參與率61.5%,全國最高,也創下臺中歷史新高;失業率更下降至3.6%,低於全國平均且為六都最低。這次和台灣三井不動產集團合作邀請50家廠商,包含首次進駐臺灣的日本知名超市「日商樂比亞」開出近130個職缺、深耕臺中市50年台式炸雞知名連鎖品牌「香繼光」、日本知名育嬰用品店「台灣阿卡將本舖」等,共提供1,400個職缺。

臺中市就業服務處補充,當天除徵才面試活動外,現場還設有「XR實境接軌就業」專區,結合「AR虛擬面試穿搭系統」及「職場接軌系統VR 360度虛擬就博會」,民眾可透過虛擬實境體驗,了解職場工作環境及面試穿搭建議,此兩項系統並分別設置於豐原就業服務站、沙鹿就業服務站、市府就業服務台、大里就業服務台、東區銀髮人才服務據點,歡迎有需求的市民朋友前往實境體驗或電洽04-22289111分機36100洽詢。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-12-23
  • 發布日期: 2022-12-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 651