按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 職涯充電站
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市攜手靜宜大學 展豐厚人才軟實力

勞工局結合靜宜大學舉辦-創新人才培育暨職能提升輔導計畫
勞工局結合靜宜大學舉辦-創新人才培育暨職能提升輔導計畫

落實產業人才培育、職能提升,臺中市政府勞工局結合靜宜大學舉辦「創新人才培育暨職能提升輔導計畫」,11月9日在靜宜大學舉辦成果展,邀請企業代表慧國工業經理劉利義及台灣邊航運通公司總經理吳翰蓁分享,展現豐碩的人才培育成果。

勞工局長張大春表示,人才是企業最重要的資產,人力素質提昇是企業競爭力的重要關鍵,為促進中市勞動力升級,勞工局創新人才培育計畫,透過訪談60位企業專家,蒐集企業對人才的需求意見,並經焦點座談充分討論,彙整中市人才培育建議報告,邀請企業代表進入校園辦理64場「青年前進重點產業工作坊」,親自分享職場最新就業資訊;產業界需要創新人才,學校方面提供優秀人才,再由政府鏈結兩端資源,促成雙贏,帶動整個中產業,每年產業界、學界朋友都共襄盛舉。

靜宜大學副校長王孝熙指出,靜宜大學今年參與執行勞工局創新人才培育計畫,從成果展中能充分感受市府對人才培育政策的積極與用心;這計畫不僅為產業界培育優秀人才,更讓大專院校老師了解現階段產業界所需的人才職能多元面向,受惠的不僅產業界、學界,畢業的孩子也能找到適合他們的路,發揮所長、創造產業和自身價值。

當日企業代表台灣邊行運通有限公司總經理吳翰蓁說明,很榮幸能參與市府該計畫,灣邊行是目前少數風力發電產業之一,每年都會和靜宜大學合作招募人才。今年藉計畫在靜宜、中興兩校擔任工作坊講師,目的除讓即將畢業學子了解風力發電產業未來前景外,一方面也能替公司尋覓適合人才;下個世代主力產業極需政府、學校共同協助參與,期許市府能持續辦理符合產業需求的人才培育計畫。

勞工局表示,人力資源活化與素質提升是帶動產業發展、經濟活絡的重要因素,更是產業再投資及永續經營的基礎,今年創新人才培育計畫,訪談60位企業專家,召開2場次焦點座談研擬人才培育方案,舉辦64場次智慧服務、大數據分析、跨領域人才、數位化學習、資訊安全及5+2創新產業青年前進重點產業工作坊,共2,200人參加,相關成果影片可至https://youtu.be/wAG0BBOWqBM 查詢。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-11-25
  • 發布日期: 2022-11-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 577