按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

第三屆中市青創品牌特色標章遴選結果出爐 20位青年獲獎

「文創商品類」獲獎商品Old Pal台灣系列鋼筆_台灣龍柏品牌:紳木室
「文創商品類」獲獎商品Old Pal台灣系列鋼筆_台灣龍柏品牌:紳木室

臺中市政府勞工局舉辦「2022青年創業品牌特色標章遴選」結果出爐,1022日由勞工局長張大春代表市長盧秀燕頒發獎牌,表揚本市在地優秀青年創業品牌。

張局長表示,盧市長非常重視青年的就業及創業發展,並推出「青秀樂臺中」青年政策;勞工局積極推動青年一站式創業服務、青創基地、青創市集、青創貸款利息補貼及青創品牌遴選等相關措施,以建構友善的青年創業環境為目標,協助青年創業者在臺中落地生根。張局長同時勉勵本次得獎的20位青年,肯定他們在創業上的用心與付出,並鼓勵青年持續發揮創新創意,實現屬於自己的創業夢。

勞工局表示,本次獲獎的食品類商品「麻薏地瓜千層蛋糕」,是由進駐光復新村青創基地的創業青年(魯西歐咖啡品牌)所研發,麻薏地瓜千層蛋糕使用14層的餅皮,並搭配霧峰農會的地瓜與中部特產麻薏,呈現出屬於臺中的在地特色;夾餡則使用手工熬煮的卡士達醬與法國鮮奶油,同時添加來自於馬達加斯加的天然香草籽,該項食品的巧思也是本次脫穎而出的主因。而文創類獲獎商品「Old Pal台灣系列鋼筆_台灣龍柏」則是由進駐審計新村青創基地的創業青年(紳木室品牌)所研發,該產品以精裝禮盒的選色與開盒作為出發,從收禮者的角度來思考並設計產品,台灣龍柏清新圓融的香氣與客製化的選配,書寫使用後還能在手上留香,本項產品讓送禮收禮雙方都滿意的用心,大獲評審肯定。

勞工局指出,本屆「青年創業品牌特色標章」頒獎典禮選在臺中最具綠意且充滿青年創意的都會園道草悟道進行,同時邀請獲獎青年於102223兩日現場設攤,展售本次的得獎品項,包含獲得「中市青創好禮-食食在在標章」食品類商品,以及獲得「中市青創好禮-非買不可標章」文創類商品,這些經過嚴選認證的20件在地青創優質商品,送禮自用兩相宜。

完整獲獎店家資訊發表於「臺中市青年一站式創業入口網/青年創業品牌特色標章遴選專區」(https://www.tcdream.taichung.gov.tw/)及臉書社群網站(https://www.facebook.com/catchstarTaichung/),歡迎民眾線上瀏覽優質青創品牌與特色商品,用行動多多支持臺中在地的優質青創產品。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-11-25
  • 發布日期: 2022-11-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 277