按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

第三屆中市青創品牌特色標章遴選出爐 20位青年獲獎

2022台中市青年創業品牌特色標章遴選活動頒獎典禮大合影
2022台中市青年創業品牌特色標章遴選活動頒獎典禮大合影

臺中市政府重視青年就業及創業發展,鼓勵青年勇敢追夢,勞工局舉辦「2022青年創業品牌特色標章遴選」結果出爐,10月22日在都會園道草悟道由勞工局長張大春代表市長盧秀燕頒發獎牌,表揚20位在地優秀青年,肯定他們創業的用心與付出,鼓勵青年持續發揮創意,實現創業夢。

張局長表示,市府推出「青秀樂臺中」青年政策,勞工局積極推動青年一站式創業服務、青創基地、青創市集、青創貸款利息補貼及青創品牌遴選等相關措施,建構友善的青年創業環境,協助青年創業者在臺中落地生根。

勞工局表示,這次獲獎的食品類商品「麻薏地瓜千層蛋糕」,是由進駐光復新村青創基地的創業青年(魯西歐咖啡品牌)所研發,麻薏地瓜千層蛋糕使用14層餅皮,搭配霧峰農會地瓜與中部特產麻薏,呈現臺中在地特色,夾餡則使用手工熬煮卡士達醬與法國鮮奶油,添加來自於馬達加斯加的天然香草籽。

文創類獲獎商品「Old Pal臺灣系列鋼筆_臺灣龍柏」則是由進駐審計新村青創基地的創業青年(紳木室品牌)所研發,從收禮者的角度來思考並設計產品,結合香氣與客製化服務,書寫後能在手上留有香味,送禮收禮都用心,大獲評審肯定。獲獎青年於今、明兩日現場設攤展售經過嚴選認證的20件得獎優質商品,送禮自用兩相宜,歡迎民眾到現場認識在地優質青創品牌。

相關資訊可至「臺中市青年一站式創業入口網/青年創業品牌特色標章遴選專區」( https://www.tcdream.taichung.gov.tw/ )及臉書社群網站( https://www.facebook.com/catchstarTaichung/ )查詢。

當日頒獎典禮,勞工局長張大春、國立臺中科技大學商業設計系副教授洪祺森、鄭建華均到場,市議員陳政顯、黃守達及張彥彤均派代表,勉勵得獎青年創業成功。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-10-25
  • 發布日期: 2022-10-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 390