按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市助青年就業 全國首創弱勢青年就業獎勵金

青秀樂台中-就業成功-方案助青年就業
青秀樂台中-就業成功-方案助青年就業

鼓勵待業青年積極尋職、穩定就業。臺中市政府勞工局持續推動「獎勵青年就業計畫」,今年全國首創新增「弱勢青年就業獎勵金」,針對設籍臺中市29歲以下低收、中低收入戶或背負學貸壓力的弱勢青年,經推介就業滿36個月,各加碼發給5,000元獎勵金,就業滿6個月最高可領35,000元獎勵金,截至今年915日共協助超過50名弱勢青年就業成功,減輕就業初期經濟負擔。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕重視青年就業議題,勞工局整合資源推出「青秀樂臺中,就業成功」方案,提供青年各階段所需的職涯探索與就業服務;依據行政院主計總處「人力資源調查」統計,臺中市今年上半年1524歲及2529歲青年失業率,較去年分別下降2.4%0.3%,尤其1524歲青年失業率更是創縣市合併以來新低!

青年湯先生分享,他原在量販店從事兼職人員,因疫情導致排班及收入減少,每月又背負學貸還款壓力,主動到臺中市就業服務處求職後,經就服員評估就業需求及職能推介知名半導體製造公司,目前已穩定就業超過4個月,順利領取就業獎勵金15千元!

青年黃小姐原在外縣市工作,同時背負房租及學貸壓力,因此欲離職返鄉臺中就業,然而尋職過程不順利導致待業10個月,直至今年到就服處求職,經就服員協助申請獎勵青年就業計畫,並順利推介到知名海濱露營區就業,目前已領取18千元獎勵金,今年12月穩定就業滿6個月後,將可再領滿最高35千元!湯先生及黃小姐皆感謝市府協助弱勢青年減緩經濟壓力,並感謝就服員持續關懷工作適應情形。

勞工局補充,臺中市共設有23個就業服務據點,提供民眾一站式就業服務,歡迎有需求的市民朋友上臺中市就業服務處官網(https://www.eso.taichung.gov.tw/)查詢或電洽04-22289111分機3610036200

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-10-26
  • 發布日期: 2022-10-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 86