按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

「微型電動二輪車」11月正式領牌納管囉!請雇主加強宣導移工留意騎乘規定。

微型電動二輪車納管-中
微型電動二輪車納管-中

微型電動二輪車,也就是俗稱的『電動自行車』,立法院已於1114月三讀通過修法,1111130日起新購買之微型電動二輪車,需經檢測及型式審驗合格,並進行登記、領用、懸掛號牌才可行駛於道路,未依照規定領用牌照或變造牌照,處新臺幣1,200元至3,600元。於納管前所購買的合格電動自行車,必須於新法施行後2年內,依規定領用並懸掛牌照,違反者最高可裁罰新臺幣3,600元!另外,其車輛所有人亦應依規定投保強制汽車責任保險,未投保者,公路監理機關將不予登記、換照、發照。

臺中市政府勞工局提醒雇主留意,許多外國人在台習慣以微型電動二輪車作為代步工具,請加強向所轄聘僱移工加強宣導相關騎乘規定,以免觸法影響在台工作權益。如有相關微型電動二輪車納管疑問,可電洽用路人服務專線0800-231-035或當地監理所了解。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-10-27
  • 發布日期: 2022-10-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 723