按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府辦寵物衣物製作人才職訓 抓住寵物商機

職前訓練-中餐烹飪訓練班
職前訓練-中餐烹飪訓練班

為鼓勵待業民眾提升職場技能,中市勞工局開辦多元的商業類、服務類及餐飲類、資訊類的職業訓練班,計有8班陸續開課,歡迎待業民眾參加職業訓練,倍增職場競爭力,為自己加分,除了訓後就業外,也能規劃自行創業。

勞工局長張大春指出,後疫情時代各行各業逐漸復甦重新回歸正軌,待業民眾可參加職業訓練後重返職場,勞工局增辦第三期職業訓練班,協助待業民眾提升職場技能,訓後提供就業媒合,只要有就業意願並積極參與徵才活動,每年訓後就業率平均達81%至90%以上,訓後就(創)業有保障。

勞工局指出,第三期職業訓練班中的「寵物衣物打版及飾品配件製作人才培訓班」及「創意袋包與飾品設計」班,都是因應時下與「毛小孩」用品相關的就業市場人才需求而首次開辦,讓寵物與主人都能有符合時尚與個人特色的衣物與包袋飾品。另外餐飲類「特色小吃製作」及「特色美食伴手禮」班,將在地市民小吃美食創造最高CP值,能因應客製化需求發揮美食特色,並將特色美食包裝成伴手禮,增加觀光及經濟效益;「影音多媒體設計應用」及「行政人員軟體整合應用」可培訓文書工作基本能力,運用影音多媒體宣傳是現今廣泛應用的管道與手法,每家企業或行號都需迎合流行趨勢,因此,具備影音宣傳專業是不可或缺的人才;服務類「坐月子服務專業人員」是隨著時代和家庭結構的改變,幫助產婦、幼兒照顧及家事處理的好幫手,需求與日俱增。「美容複合店人才」培訓,透過保養與美容整體造型設計訓練,可以展現出個人的專業。

勞工局呼籲待業或想轉業之失業民眾,快把握機會,各職業訓練班經甄選錄訓機制後參訓,一般失業勞工負擔受訓費用20%(約5千元至6千元),非自願失業勞工及失業勞工符合特定對象身分者一律免費受訓,特定對象訓練期間職業訓練生活津貼核發金額,如屬就業保險法之非自願離職者,會依參訓者勞工保險退保前6個月平均投保薪資之60%計算,或就業服務法之特定對象則以基本工資之60%(1萬5,150元)發給。民眾通過甄選錄訓後,訓練單位即會為學員申請。歡迎至臺中市政府勞工局網站或於台灣就業通網站查詢各項職訓班,或電洽勞工局就業安全科04-22289111分機35615、35616。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-10-25
  • 發布日期: 2022-10-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 118