按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

專案輔導身障者創業 勞工局量身打造服務

協助行銷
協助行銷

臺中市政府勞工局提供身心障礙者創業諮詢輔導服務多年,為每一位身障頭家量身打造經營規劃,以一對一家醫式的創業健診解決各種創業障礙,讓有意創業的身障朋友在經營路上更能站穩腳步。

勞工局長張大春表示,勞工局的身障創業服務,同時整合創業技能培訓、營業場所租金補助、創業貸款利息補貼、經銷通路開發、改善營業條件補助等資源,今年推出「創業學習面面觀講座課程」,帶領創業者循序漸進學習創業職能,依照每位身障頭家的創業需求個別導入研發、財務、行銷、政府資源等能量,幫助強化創業者實戰經營能力。

接受輔導的邱小姐表示,過去曾在傳統市場擺攤,後來規劃以烘焙坊店面形式創業,因此特別想了解如何起步及減少成本等問題,經過諮詢輔導後,邱小姐非常感謝顧問提供專業建議與勞工局提供輔導機會。

諮詢顧問陳世喜表示,身障者具有勤懇經營的創業優勢,但創業確實不如想像中的容易,必須思考長期資源配置、有效客群、產品定位、產品研發、行銷設計、資金控管等,決定開始創業之後,就有許多層面需要在短時間內都考慮到。

勞工局表示,欲知更多身障創業活動訊息,或有創業問題需要協助,請上臺中市政府勞工局身障創業專區查詢,或電洽服務執行單位,財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心04-23590112分機167黃經理。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-03-22
  • 發布日期: 2022-03-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 675