按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市總工會會務推展暨新春團拜 盧市長線上賀年感謝勞工朋友貢獻

台中市總工會會務推展暨新春團拜-盧市長線上賀年感謝勞工朋友貢獻
台中市總工會會務推展暨新春團拜-盧市長線上賀年感謝勞工朋友貢獻

台中市總工會於29日在潮港城國際美食館舉辦「111年度勞工職災保險及保護法宣導暨工會會務推展研討活動」及新春團拜,市長盧秀燕特別錄製影片,感謝工會夥伴們對市府各項勞動政策的支持與協助,並由勞工局長張大春發放虎年小紅包及摸彩,祝賀新的一年幸福快樂,財源滾滾來。

盧市長表示,工會團體是促進勞資和諧的重要橋樑,也是市府最親密的夥伴,受疫情影響,今年改採線上祝賀方式參與活動。市府將持續以「安居樂業、適性發展」作為施政願景,並以「建構友善青年就業創業環境」、「維護勞工權益」及「促進勞資和諧」三大目標,積極輔導企業落地生根,永續發展,促進勞資雙方充分對話及溝通,建立勞資雙贏夥伴關係;也感謝台中市工會夥伴長期為台中經濟發展所做的貢獻,期待未來提供市府更多指導,讓台中成為有愛、進步的城市!

張局長表示,勞工局每年度編列經費補助台中市工會推展會務及辦理勞工教育,去年近萬人次受益,另也補助職業工會會員健康檢查費用,去年約3千人接受檢查,保障勞工健康,今年將持續擴大補助,讓更多勞工朋友提升勞動價值與職能,兼顧工作上的健康安全。此外,為協助市民就業,勞工局辦理「視訊2.0徵才活動」、「補助弱勢青年就業獎勵」、「加碼中高齡就業獎勵」及年後系列求職徵才活動等多元服務措施,活絡勞動力市場,創下去年全年失業率3.9%,六都最低,勞動參與率60.1%,六都第二佳績。

臺中直轄市總工會亦於217日與直轄市女子燙髮業職業工會合辦春酒聯歡會、臺中市職業總工會及大臺中職業總工會也分別於218日及25日辦理新春團拜活動,祝福各位勞工朋友於新的一年能福虎生豐。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-02-22
  • 發布日期: 2022-02-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 634