按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 職涯充電站
  • 友善列印
  • 回上一頁

111 年照顧服務員職業訓練班招生中

協助民眾穩定從事照服業
協助民眾穩定從事照服業

為鼓勵年滿 16 歲以上有意願從事照顧服務工作之失業、待業或在職勞工參加照顧服務員職業訓練,結合本市轄區長期照顧人力供需,辦理照顧服務員專班訓練,以充實本國照顧服務人力,另為了落實照顧服務員用人單位訓用合一,也特辦理照顧服務員用人單位自訓自用訓練,鼓勵其自訓自用。

參加照顧服務員職業訓練課程,依參訓資格補助 80%-100%,另具有就業服務法第24條規定之特定資格者,所參訓班別符合訓練期間一個月以上,每星期訓練四日以上、每日訓練日間四小時以上、每月總訓練時數一百小時以上,可由訓練單位提出申請訓練生活津貼。

凡有意願從事照顧服務工作者,不限失業勞工,另有提供在職專班,分為平日及假日班陸續開課,更多資訊及報名詳情請上臺中市政府勞工局-勞工服務-/創業與訓練-職業訓練-照顧服務員專班訓練或搜尋台灣就業通,歡迎洽詢勞工局就業安全科04-22289111分機35615 王小姐及分35620 詹小姐。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-02-21
  • 發布日期: 2022-02-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 373