按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

歷史建築第四市場青創年貨市集迎新春

第四市場年貨小街主視覺
第四市場年貨小街主視覺

走過近百歷史,臺中市東區南京路上的歷史建築「第四市場」於110年底由市府引進民間資源,結合歷史建物推廣、插漫畫主題活動以及青年創業市集等元素重新開幕,為迎接開幕的後第一個農曆新年。

臺中市勞工局表示,歷史建築第四市場外觀保有太子樓的屋架與屋頂,室內則以白鐵桌椅、舊市場斑駁招牌、文青閱讀專區打造出兼容並蓄的空間,獨特的風格成為了當今臺中的熱門打卡景點。「年貨小街市集」由在地創業青年設攤,以特色年節伴手禮為主題,讓民眾買到有別於傳統的年節商品;本次也邀請多位書法名師現場揮毫贈送春聯,同時有寵物義剪、傳統童玩體驗等活動;而為了讓更多人知道第四市場的歷史,館內規劃「第四市場店鋪舊招牌」展覽,重現過往六間店鋪的經營軌跡,展期至二月底;咖啡輕食餐廳也推出促銷活動,歡迎大朋友小朋友闔家攜手到第四市場感受過年氛圍,體驗青年老闆的創意與活力。

因應家家戶戶除舊佈新、齊貼春聯迎來吉祥的傳統,進駐霧峰光復新村青創基地的創業青年也紛紛推出春節活動,「人人好工坊」推出「春聯義賣活動」,邀請甲骨文書法老師現場揮毫,帶領民眾認識文字藝術之美,本次義賣所得將全數捐贈「社團法人臺灣畫話協會」,一起支持身心障礙者朋友藝術創作及社會參與。二月底前,將持續推出「寫吉字、畫燈籠、樂體驗、品好茶」主題體驗;致力於兒童藝術樂學的「河神幼兒藝術工坊」自120日至220日舉辦為期一個月的「來河神迎財神」系列活動,包含消費折扣、紅包燙金DIY、虎年陶瓷彩繪DIY及走春遊街送紅包。而「叢林找插畫工作室」、「眷春水果冰」、「幸福製作社」三間青創店家合作推出「叢林與眷春2022新春活動」,有抽福袋、藍曬作手DIY、甜點茶品轉轉樂、金工飾品DIY,提供喜愛手作的民眾前來體驗。如此豐富的行程,邀請大家感受光復新村年節懷舊氛圍,漫步在眷舍街道,細品年節古意人情味,共同留下美好的過年回憶!

第四市場更多活動資訊請查詢第四市場官網第四市場FB粉絲專頁IG4th_market)。

光復新村年節活動請查詢臺中市青年一站式創業入口網摘星青年築夢臺中FB粉絲專頁

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-01-21
  • 發布日期: 2022-01-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 486