按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府邀諮商專家引導 伴職災勞工重返職場

協助職災勞工及家屬紓解壓力及身心靈放鬆
協助職災勞工及家屬紓解壓力及身心靈放鬆

助職災勞工重返職場,臺中市政府舉辦職業災害勞工個案主動服務計畫,整合各項服務資源設置單一窗口,提供權益諮詢、家庭危機調適、轉介及支持等服務。勞工局11月3日、11月4日在東區勞工服務中心舉辦「職災勞工暨家屬支持團體」,邀請專業諮商心理師與勞工及家屬互動,透過各種正念情緒療癒、紓壓課程與經驗分享,協助職災勞工度過生涯困境與壓力,重拾信心。

勞工局表示,許多勞工朋友發生職業災害後,不僅要面對身心創傷,歷經漫長的復原之路,更需要適應與家人的互動。在服務職災勞工的過程中發現,職災勞工支持團體的同儕互助與經驗分享,有助於緩解創傷壓力並獲取更多心理支持、恢復自信。

勞工局自去年起辦理職災勞工暨家屬支持團體,活動後職災勞工及家屬分享,「今天是職災發生以來,覺得最開心的一天」、「感謝勞工局給予傷者走出戶外的機會」,讓他們更能體認職災勞工與家屬內心真正需求。勞工局呼籲,如職災勞工有職業災害服務需求,可洽詢勞工局福利促進科(04)2228-9111分機35400

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-11-23
  • 發布日期: 2021-11-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 613