按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 政策指南
  • 友善列印
  • 回上一頁

勞動人權創意短片徵選 總獎金23萬

活動dm
活動dm

為推廣勞動文化,提升勞動人權意識,臺中市政府勞工局舉辦「110年度勞動人權短片徵選活動」,分為學生組及社會組,邀請全國民眾報名參與比賽。短片徵選主題以勞動人權為核心,例如勞動條件保障、職業安全及保護、就業歧視禁止、性別工作平等相關議題,影片長度5分鐘內為限,呈現方式不拘,總獎金達23萬元,歡迎各路好手報名參加。

勞工局長張大春表示,市府勞工局重視勞動人權議題,推廣勞動教育向下扎根,活動特別歡迎高中職、大專院校的同學藉由所學或親身經歷拍攝影片報名參加,藉由拍攝者的巧思,顯現勞動者所面臨的困境或重要的勞動議題,增加大眾對相關勞動領域的關注,進而達到推廣勞動文化與教育的意義,激發大眾省思,體悟勞動者的生活與價值。

此次競賽主題以勞動人權為核心,例如勞動條件保障、職業安全及保護、就業歧視禁止、性別工作平等、非典型勞動、國際移工、工會議題、團體協商、青年就業與勞動、弱勢勞工就業困境及保護或其它勞動人權相關主題均可,影片長度以5分鐘以內為限,呈現方式不限。

影片拍攝方式除各式相機、攝影機外,今年度更歡迎參賽者以手機錄製影片參加比賽,學生組及社會組現金獎項分別設有首獎13萬元、銀獎2名各2萬元、銅獎2名各1萬元、佳作5名各5仟元,總獎金達23萬元。

相關聯絡事宜請洽勞工局姜先生(電話:04-22289111轉分機35253)

  • 市府分類: 宣導活動,勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-09-23
  • 發布日期: 2021-09-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1233