按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市爭取安心即時上工放寬資格 千個防疫工作機會持續擴大招募

1100616-新聞稿照片2-安心即時上工-公用口罩統計發放
1100616-新聞稿照片2-安心即時上工-公用口罩統計發放

為協助受新冠肺炎影響的打工族或減班休息的勞工增加收入,臺中市政府積極向勞動部爭取放寬上工資格,勞動部已通過只要年滿十五歲國民或與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留依法在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民都可報名參加,而且上工期間延長至12個月,最高可領取15萬3,600元,歡迎有就業或兼職需求的市民朋友踴躍報名參加!

勞工局長張大春表示,市府為減緩疫情帶給減班休息或失業勞工的影響,持續辦理「安心即時上工計畫」,今年6月一口氣釋出臺中市衛生局、環保局、各區公所、戶政事務所、衛生所等超過上千個防疫工作機會,截至110年5月底止已累計超過1,800人順利上工,但在服務過程中發現有許多市民朋友因不符合「向公立就業服務機構申請登記當日前一年內,具有勞工保險或就業保險之投保紀錄者」規定而無法參加,經勞工局向勞動部積極建議放寬資格,讓更多民眾可以加入防疫工作,勞動部於6月18日公告資格條件放寬為「年滿十五歲國民或與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留依法在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民」即可申請參加,並將上工時間由6個月延長到12個月,而曾經參加安心即時上工6個月之民眾,仍可再申請參加6個月的工作機會。

張大春局長進一步指出,安心即時上工計畫將持續受理報名到職缺額滿為止,目前仍有上千個工作機會,進用人員每月最多可服務80小時,每小時160元,每月最高可領取12,800元工作津貼,最長可領取12個月。現有工作內容,主要是協助洽公民眾量測體溫、防疫物資整備、環境消毒、防疫宣導及相關文書或檔案處理等工作,但考量部分職缺有可能會接觸到「嚴重特殊傳染性肺炎」確診者,所以,該職缺如經認定後,將再加發防疫津貼每小時25元,以每月最多可上工80小時計算,每人每月最高可再加領2,000元。歡迎市民朋友把握工作機會踴躍申請!

就業服務處表示,為使民眾順利瞭解市府各機關工作機會內容及地點,就業服務處特別將職缺依行政區進行分類並上網公告,讓民眾可以快速找到在地的工作機會,有需求民眾可上就服處網站(https://www.eso.taichung.gov.tw/)查詢鄰近用人工作機會,並透過勞動部線上申請方式(https://reurl.cc/eEX3gQ),或於就服處網站下載表件填寫完成後,以傳真(04-23553170)、郵寄各就業服務站台,或寄至電子郵件(solare1264@taichung.gov.tw)申請,就服處收到申請資料後,將儘速通知用人單位,用人單位將採電話、書面或視訊等方式甄選適合者。相關詳情可電洽台中市就業服務處04-22289111分機36200、豐原就業服務站04-25271812或沙鹿就業服務站04-26231955。

相關圖檔

  • 市府分類: 徵才資訊,勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-06-22
  • 發布日期: 2021-06-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 491