按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 政策指南
  • 友善列印
  • 回上一頁

青年創業培育真給力,中市一站式創業服務好便利

青年一站式服務
青年一站式服務

為推動市長「青秀樂臺中」青年政策,提供青年一站式就、創業服務,以「建構友善青年就業及創業環境」,讓更多青年就、創業者願意落地生根於臺中。勞工局自109年首度成立「青年一站式創業服務站」,以培力青年創業,110年度除持續提供創業諮詢服務外,更擴增創業培育資源,積極結合臺中市17所大專院校及其他青創場域資源,為青年創業者籌備7場創業職能培力課程講座、3場企業投資媒合會,提供青年創業知能之多元學習管道與人脈交流之機會。

    臺中市青年一站式創業服務站協助引導、陪伴創業青年,扶植潛力創業青年穩健成長,透過整合式的服務,協助有志創業的青年做好全面向創業準備及培力。創業服務站的服務內容包含創業基礎諮詢、專家學者輔導,並提供創業資源轉介,彙整工商登記、創業貸款及利息補貼、創育空間入駐、創業競賽及創業補助計畫等資源,並鏈結市府、中央及各相關單位提供各項創業協助措施,讓創業者充分在創業培力與資源上,獲得個人化服務。

    服務站今年度將辦理7場次創業職能培力課程講座,主題涵括公司設立與股權規劃、募資簡報企劃、財務報表及財務預測、商業模式設計與創新、營運計劃書撰寫實務、新創事業的科技運用工具、必學影音行銷,透過7大創業黃金課程,建立創業初期須具備的「必備技能」,提高創業青年專業知能,掌握最新創業經營理念與資訊,協助完成創業夢想。另規劃3場次具專業規模的企業投資媒合會,現場將邀請業界知名投資方與新創團隊進行交流,提供團隊合適之建議,協助青年鏈結資金、對接市場,完善商業模式,提升競爭力。

    服務站亦提供創業青年進行市場前測並增加品牌曝光度的青創市集平台,結合本市各大專院校創育資源合作舉辦「Young!好樣市集」,今年度規劃辦理20場次,為挹注青創基地及臺中舊城區再生的新能量,分別於光復新村青創基地及臺中火車站站前廣場各辦理10場次,市集現場設有「臺中市青年一站式創業服務站」宣導攤位,並有專員在現場提供服務。

    有創業協助需求或想了解更多創業服務站服務內容/課程/媒合會/創業市集活動等資訊的青年朋友,可至「臺中市青年一站式創業入口網」查詢,或來電聯繫「臺中市青年一站式創業服務站」,並持續關注「台中青年創業啟航-Young!好樣市集」FB粉絲專頁最新消息。

 

※「臺中市青年一站式創業服務站」聯繫方式

服務專線:(04)2229-1785(一起幫我)

服務信箱:tym22291785@gmail.com

服務據點:臺中市社會創新實驗基地(精武圖書館)7樓辦公室

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-05-25
  • 發布日期: 2021-05-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 498