按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市勞動人權論壇登場 聚焦勞權保障

中市勞動人權論壇登場-聚焦勞權保障
中市勞動人權論壇登場-聚焦勞權保障

臺中市政府為使企業瞭解社會責任、重視職場健康與安全,與美家人力資源公司3月17日共同舉辦「2021勞動人權論壇」,以「以品牌監督保障人權,是否可能?」和「RBA與常見社會責任驗廠探討」兩大主題,深入聚焦保障勞動權益等相關議題,期盼藉由此次交流互動,共同營造更優質的勞動環境。

勞工局代理局長羅群穆表示,中市勞動力人口有141萬9,000人,而全國近71萬名移工中,在中市的移工就有10萬4,000多名,是移工人數第二多的縣市。無論本國勞工或移工,與企業經營者因立場不同,難免會遇到勞資爭議或勞動權益議題,希望藉由此次論壇,讓企業了解法令規範及政府各項協助輔導措施,共同努力建構友善勞動環境。

勞工局說明,2004年美國電子業龍頭 IBM、Dell與 HP等全球電子業跨國集團,為了善盡企業社會責任(CSR),自發性制定RBA(Responsible Business Alliance,責任商業聯盟)行為準則,為電子業或以電子為主要組成部分的行業,及相關供應鏈制定一套規範,以確保工作環境安全、勞工受到尊重,以及商業營運合乎環保與道德操守。

勞工局指出,當日論壇邀請中央廣播電台總台長張正、桃園市群眾服務協會國際聯絡人汪英達、美家人力董事長許家畯、德國萊因 TÜV Rheinland 業務開發經理林建志、以及領導力企管公司總經理王聖源,分別為兩大主題擔任專業引言人和與談人。此外,更邀請到法國無國界人力資源組織創辦人RHSF Martine Combemale,透過線上說明如何改善自身與上下游供應鏈的人權,讓企業更加重視勞動人權。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-03-25
  • 發布日期: 2021-03-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1004