按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

企業徵才熱! 中市府連續11日辦光電及精機產業徵才

年後轉職系列徵才活動示意圖
年後轉職系列徵才活動示意圖

根據人力銀行調查,高達9成5企業在農曆年後有徵才計畫,且平均一家企業將釋出16.7個工作機會,創下7年來新高。臺中市政府勞工局延續企業徵才熱,於3月16至26日舉辦「光電產業及精密機械產業」系列徵才,連續11日接力辦理11場次徵才活動,提供共1,500工作機會。

勞工局代理局長羅群穆表示,中企業自去年下半年起便接獲大量國外訂單,用人需求大幅提升,並隨疫情舒緩使今年就業市場更加熱絡;市府也持續提供企業與勞工協助,不但於今年初辦理營造業系列、年後轉職系列徵才釋出超過1,200個職缺,此次「光電產業及精密機械產業系列徵才」更於3月16至26日,連續11天舉辦11場次徵才活動,招募生產技術員、產品設計開發工程師及製造主管等共1,500個就業職缺,促進市民穩定就業。

勞工局表示,此次光電產業系列徵才網羅大立光電、先進光電、今國光學等優質廠商,共計辦理6場次徵才活動,其中先進光電開出薪資最高4萬2千元包裝作業員工作;而精密機械產業系列徵才也不遑多讓,邀集巨大機械、明昌國際、壯佳果股份有限公司等廠商,共計辦理5場次徵才活動,壯佳果股份有限公司薪水更是上看5萬元。

中市就業服務處長李美麗補充,今年3月份除有光電產業及精密機械產業系列徵才活動,也於3月27日與中興大學合辦上半年度最大場就業博覽會,總計邀請65家廠商釋出5,500個職缺,3月份便開出逾7,000個工作機會,對求職者是一大利多,各項就業訊息請至中市就業服務處官網( https://www.eso.taichung.gov.tw/ )查詢。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-03-25
  • 發布日期: 2021-03-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 663