按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府缺工就業獎勵增加營造業 最高可領10.8萬

向民眾宣導缺工就業獎勵
向民眾宣導缺工就業獎勵

為解決產業缺工問題,並鼓勵失業勞工投入特定行業及照顧服務業,臺中市政府勞工局自105年受勞動部委辦「鼓勵失業勞工受僱特定行業/照顧服務業就業獎勵」,符合資格的勞工最多可申請18個月共108,000元的津貼,109年因應營造業缺工情形嚴峻,特將缺工就業獎勵納入營造業擴大辦理,歡迎有興趣投入缺工產業的求職民眾,可直接洽詢各就業服務站台。

勞工局長吳威志表示,為提高失業勞工投入3K製程相關產業、照護服務業、營造業的意願,勞工局受勞動部委託辦理「鼓勵失業勞工受僱特定行業就業獎勵津貼」、「鼓勵失業勞工受僱照顧服務業作業要點」、「鼓勵失業勞工受僱營造業工作試辦計畫」等措施,鼓勵失業勞工投入缺工相關產業,今年更協助受疫情影響的勞工朋友穩定就業,從105年接受勞動部委辦至今,共有1,500多名勞工受惠,5年來已補助超過8千萬元。

吳威志局長進一步指出,申請勞工須符合連續失業達30日以上或非自願離職身分,並向公立就業服務機構辦理求職登記,經就業服務人員就業諮詢、推介符合規定的工作並錄取,連續就業達30日以上即可提出申請,缺工就業獎勵採階梯式增加補助金額,第16個月,每月可申請5,000元補助,第712個月,每月可申請6,000元補助,第1318個月,每月可申請7,000元補助,申請期間最長達18個月,最多可領108,000元。

就業服務處表示,飲料包材大廠宏全國際股份有限公司、單車避震器龍頭瑞士商弗克司等知名企業,及臺中市多家照顧服務機構均曾運用本項獎勵措施,提升新進員工的就業穩定度。因應今年新增加的營造業,就業服務處也積極與臺中市各營造相關廠商聯繫,開發工地主任、監工等職缺,並將相關資訊轉知臺中市各營造相關職業工會及同業公會,期待能增加就業媒合機會。

勞工朋友如希望瞭解缺工就業獎勵措施,可逕洽各公立就業服務站台,或到臺中市就業服務處網站(https://www.eso.taichung.gov.tw/)查詢。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-11-24
  • 發布日期: 2020-11-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 295