按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

秋冬防疫不停歇 中市勞工局呼籲移工及雇主強化防疫措施

圖片標題:秋冬防疫不停歇_中市勞工局呼籲移工及雇主強化防疫措施-2
圖片標題:秋冬防疫不停歇_中市勞工局呼籲移工及雇主強化防疫措施-2

隨著秋冬季節來臨,嚴重特殊傳染性肺炎國際疫情日漸趨升,臺中市政府勞工局呼籲本市雇主及移工應持續強化防疫措施,落實勤洗手戴口罩、保持社交距離等防疫作為,共同守護彼此健康。

吳局長威志表示,本市產業及社福移工共計10萬餘人,以印尼及越南為多,菲律賓及泰國次之。鑒於國際間疫情影響,中央流行疫情指揮中心近日亦對於移工引進部分宣布相關配套措施,呼籲雇主及仲介公司應主動留意並落實配合相關引進措施,並於移工入境後善盡管理照顧責任,如移工有身體不適或疑似症狀,應主動通知相關單位及就醫,切勿隱匿症狀,避免造成防疫破口。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-11-23
  • 發布日期: 2020-11-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1194