按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

全臺唯一視障音樂會「聽‧見」 臺中感動上演

全台唯一視障音樂會-聽-見-台中感動上演
全台唯一視障音樂會-聽-見-台中感動上演

全臺唯一視障音樂會「聽‧見」10月31日晚間在臺中圓滿戶外劇場感動上演,吸引數千觀眾到場支持,包含閃亮台中樂團、傑出視障音樂家黃裕翔,以及張秀卿、梁文音、許富凱等知名歌手,搭配「向日光」和「黑墨鏡」兩個視障樂團一起演出,向台下滿滿觀眾展現視障樂團對音樂的堅持。

這場全臺最大視障音樂會今年已邁入第7年,音樂會由弘光科技大學管樂社及臺中市土風舞協會揭開序幕,另也邀請臺中市首屆勞工歌唱大PK優勝者林頡穎、謝金融、許麗真擔任表演嘉賓。臺中市政府勞工局長吳威志表示,視障者有敏銳觸覺,對聲音的感受程度也高於常人,希望透過與在線歌手的大型聯合演出,提高視障音樂家的曝光機會,期待後續各界能多邀請他們演出。

勞工局表示,活動同時頒獎表揚首屆臺中市青年創業品牌特色標章,遴選出18件優勝作品,協助將他們開發、設計的高質感特色伴手禮,行銷販售至全國各地,推展臺中市青年創業者品牌;吳局長也在音樂會尾聲抽出Gogoro電動機車、氣炸鍋及商品禮券等獎品,讓現場民眾聽得盡興也玩得開心,一同度過感動且美好的周末夜晚,他也再次呼籲,如有意願邀請臺中市視障樂團合作,歡迎電話洽詢04-22289111分機35431

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-11-23
  • 發布日期: 2020-11-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 290