按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市工會幹部研習營反應熱絡 圓滿落幕

工會幹部研習參訪
工會幹部研習參訪

臺中市政府勞工局為提升各工會團體理、監事及代表的專業知能,增進工會經營法令、會務運作認知,促進與各工會幹部交流,102223日在日月潭青年活動中心、102930日在溪頭青年活動中心、11910日在復興青年活動中心,共舉辦三梯次21夜工會幹部、女性工會領袖知能提升研習營,透過經驗交流,建立共識,強化台中市工會組織功能,輔導基層工會健全運作,維護勞工權益。

活動以團體動力課程揭幕,各工會理、監事們隨機分組,透過題目設計,各組成員熱烈溝通、討論協調,團隊合作找出解決方案、完成任務,引導成員從遊戲中得到啟發,以不同角度思考問題。局長吳威志擔任講師,以淺顯易懂的方式,講授「會議召開程序及議事規範」課程,實際演練增加在場學員印象,會務規範超簡單。

其中特別的是,今年首次舉辦一梯次專屬女性工會領袖研習營,邀請楊芳婉律師藉由美國不恐龍法官影片,分析案例剖析職場性別歧視,女性亦可在職場上發光發熱。

此次研習營邀請到勞動部勞動關係司長王厚偉講授工會法、李東炫律師與蔡宜宏律師解析勞動事件法令及溝通實務、全國產業總工會顧問謝創智分享工會法令實務等,增進理、監事對工會相關法令認知,熟悉會務運作;包括台中直轄市總工會理事長花錦忠、大台中職業總工會理事長林蓮助、台中市職業總工會理事長陳凱茂、台中市產業總工會理事長黃文峯、台中市總工會常務理事代表均率各基層工會會員參與3梯次研習。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-11-23
  • 發布日期: 2020-11-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 940