按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市推動安心即時上工 協助逾700人安薪過生活

進用人員上工情形-教導民眾使用實名登記APP
進用人員上工情形-教導民眾使用實名登記APP

為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情對勞動市場的衝擊,臺中市政府市長盧秀燕積極向勞動部申請經費,推動「安心即時上工計畫」,並釋出本市政府各局各區公所、國中小等超過800個防疫相關工作機會,協助受影響的勞工朋友度過難關,目前上工比例達86%、已有748人順利上工受惠。此外,市府就業服務處也派員訪視關懷各單位進用人員的工作情形,並提供各類促進就業及徵才活動訊息,幫他們在期滿前做好準備,順利回歸職場。

勞工局長吳威志指出,後疫情時代政府逐步解除活動人數限制,盧市長希望透過臺中購物節結合中央發放振興三倍券、文藝復興2.0等促進經濟方案,吸引大家來臺中消費,各機關為推動各項振興經濟業務仍有人力需求,經彙整後,已於610日釋出文化局、法制局、警察局等單位共超過70個工作機會,相關資訊請上就服處官網查詢。

臺中市就業服務處代理處長許淑玲表示,考量安心即時上工計畫進用人員上工期間最多只有6個月,就服處除定期派員訪視,關懷各用人單位進用人員的工作情形,適時給予協助外,並提供臺中市各類就業徵才資訊,讓進用人員期滿能重新回歸一般職場。

龍井區某高中的進用人員廖小姐表示,感謝就服處在5月份幫她媒合到這份離家不遠的短期工作,她已順利於6月中領到第1份工作津貼,不但補貼她受疫情影響的收入,並獲得在公部門工作的經驗,讓她有信心再重回職場。另外,透過計畫協助現在太平區公所上工的郭先生表示,原本擔心60歲的年紀會造成面試不容易錄取的影響,但在就服處鼓勵下,他勇敢面試表現自已專業能力及多年經驗,終於順利錄取上工,成為中市府防疫生力軍的一份子。

就業服務處進一步表示,就服處為因應餐飲、觀光等產業復甦時缺工所需人力,現正積極開發工作職缺,除結合各區在地廠商辦理各類徵才活動外,並陸續推動勞動部「青年就業獎勵計畫」、運用「特定行業就業獎助津貼」,鼓勵應屆畢業青年投入特定製造業及照顧服務業等工作,協助青年朋友穩定就業。市民朋友若想更瞭解各項獎助計畫或現場徵才活動,請電洽(04)22289111分機3610036200或至臺中市就業服務處網站(https://www.eso.taichung.gov.tw/)查詢。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-07-23
  • 發布日期: 2020-07-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1103