按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 活動報報
  • 友善列印
  • 回上一頁

暑期「青年職場安全體驗營隊」開跑囉,歡迎學員踴躍參加!

為提升青年於就業前之工安意識,及激發青年的職安衛認知,本市勞動檢查處於8月12日及8月13日舉辦「青年職場安全體驗營隊」,規劃學員第一日至中龍鋼鐵股份有限公司針對「製造業製程安全」、「營造業施工安全」進行現場體驗,透過講師的互動模式引導學員初步認識職業安全衛生,並搭配教具使學員於安全狀況下體驗職場災害之活動。

第二日至內政部消防署訓練中心讓學員實際了解「緊急事故應變及職災常識演練」,藉由職場經驗豐富的講師帶領學員面對職災所需之應變措施及分組實作演練,以及認識職場安全衛生概念及防護意識。另邀請市長與青年當面對談,透過市長的勉勵與會談過程,使職場新鮮人能於就業時重視自身安全及健康。最後安排小型成果展,學員們分組發表兩日的活動心得,這兩日的經歷將成為日後就業後之珍寶,也替學員們種下職場安全的深刻印象。

本活動完全免費,歡迎本市大專院校學生踴躍報名,報名網址為:https://forms.gle/zu5knjF2JuHkG28fA,人數上限為50名,額滿為止,參加學員於活動兩日須穿著輕便服裝及安全鞋(切勿穿著拖鞋、涼鞋或高跟鞋),現場觀摩時請遵守引導人員之指示,以免發生危險。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-07-23
  • 發布日期: 2020-07-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 309