按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

促進跨國文化交流 中市府辦系列東南亞傳統體驗

7月19日在精武圖書館舉辦「印證幸福~當我們美在一起」,邀請60位民眾一同參與體驗印尼
7月19日在精武圖書館舉辦「印證幸福~當我們美在一起」,邀請60位民眾一同參與體驗印尼

為讓市民認識東南亞國家文化,臺中市政府勞工局委託社團法人台灣新移民協會舉辦一系列活動,719日在精武圖書館舉辦「印證幸福~當我們美在一起」,邀請60位民眾一同參與,現場不僅有印尼文化介紹,民眾還能體驗東南亞當地傳統及多元服飾,搭配彩妝DIY造型,讓參加者在講師引導下,認識各國傳統服飾的含意及文化差異。

勞工局長吳威志表示,中市移工人數已超過10萬人,是全國移工人數第二高的城市,經由活動安排及互動體驗可進一步讓市民、新住民及移工了不同文化及習俗。下半年將陸續舉辦印尼、越南、菲律賓及泰國等主要移工來源國文化體驗活動及講座,皆免費報名參加,名額有限,相關活動訊息可於臉書搜尋「社團法人台灣新移民協會」或撥打電話04-22290321洽詢。

吳局長也歡迎各國民眾踴躍參與「2020台中購物節」,中消費滿500元即可參加抽獎,有機會抽到精品豪宅、百萬現金、汽車及電動機車等多樣好禮。相關訊息可至官網 https://funtaichung.tw/2020shopping 查詢。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-07-23
  • 發布日期: 2020-07-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1250