按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 訊息內文區 > 勞動法令Q&A
  • 友善列印
  • 回上一頁

身心障礙者參加公職考試補習學費補助對象資格及金額為何?

身心障礙者在找工作過程中會面對許多困難、遇到很多的困擾,想參加公職考試進入公職部門,卻又擔心龐大的補習費用無法負擔而作罷。因此,臺中市政府勞工局自109年起開辦「輔導身心障礙者參加公職考試補習學費補助計畫」,以鼓勵身心障礙者參加國家考試,增加就業機會及技能。

本計畫以報名參加課程當時須領有身心障礙手冊(證明),且設籍本市六個月以上,非現任公職者提供補助。補助採二階段,第一階段需於參加補習課程或購買函授教材後一年內提出申請,補助實際學費金額二分之一(面授課程最高補助新臺幣15,000元,函授課程最高補助新臺幣7,500);第二階段供經公務人員考試錄取並領有考試及格證書者提出申請,補助實際學費金額二分之一(面授課程最高補助新臺幣15,000元,函授課程最高補助新臺幣7,500)

如欲了解計畫詳細內容,可至「勞工局網站-勞工服務-特殊身分勞工-身障勞工-身障者參加公職考試補習學費補助」項下查詢。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-07-23
  • 發布日期: 2020-07-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1541