按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

109年模範勞工表揚,攜手勞工茁壯臺中

身心障礙模範勞工黃義時接受表揚
身心障礙模範勞工黃義時接受表揚

臺中市政府為表達對所有勞工朋友的肯定與感謝,特別於新冠肺炎疫情較為緩和後,在109716日下午2時假臺灣大道市政大樓4樓集會堂舉辦「臺中市109年模範勞工暨進用身心障礙者績優單位及績優優良工會表揚活動」,期透過公開表揚,讓更多市民朋友們看到這群默默辛苦付出的勞工典範。另外,市府安排知名身障團體—中福合唱團於活動現場溫馨合唱,慰勞模範勞工,並鼓勵勞工以永不放棄的精神面對人生。

活動當日由副市長黃國榮代表盧秀燕市長於現場為所有獲獎者表達謝意及恭賀之意,並表示勞工是臺中拼經濟最重要的力量,對社會貢獻良多。今(109)年度,中市府共評選出129名模範勞工,每位都是勞工的楷模,對本業盡心盡力外,更有著服務大眾的熱忱及行善的美德;同時也表揚10名身心障礙模範勞工、10家進用身心障礙者績優單位及3家進用身心障礙者績優單位楷模,表彰市府實踐職場有愛、就業無礙之精神,另外,108年度經工會評鑑榮獲卓越、績優、優良及甲等工會70家與本市優異勞資關係中介團體、調解人、會務人員及會議記錄人員,還有熱心服務的志工們,都是臺中市發展不可或缺的力量。

此外,2020台灣燈會共有5000名志工投入燈會接待與服務,台灣燈會從籌備階段就獲得來自各界的志工響應,勞工局也協助招募燈會志工共襄盛舉,今天要特別表揚熱心付出的燈會志工及團隊。最熱情參與的台灣勞工大聯盟工會志工隊,全隊約近40位志工夥伴於燈會期間,在工會全力支持下,合計服務超過800小時。今天所表揚的受獎個人志工,服務最多時數者超過100小時。

本次表揚由副市長黃國榮親自頒發獎牌並合影留念,黃副市長表示,大家辛勤付出在工作崗位上表現卓越,才能得到此項殊榮,實至名歸;此外,2020台灣燈會已圓滿落幕,黃副市長特別感謝熱情的勞工志工及團隊共同參與燈節盛會,讓展期中來訪的數萬名遊客不僅欣賞美麗的花燈,更感受志工的人情味。

勞工局局長吳威志說,獲獎勞工雖來自不同的產業,但在職場上追求卓越與認真負責的工作態度都是相同的,每一位模範勞工背後,都有值得肯定及效法之處,勞工局應努力發揚此等精神,肯定勞動的價值,同時也感謝勞工局的志工夥伴們,半年來默默地為2020台灣燈會用心付出。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-07-23
  • 發布日期: 2020-07-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1935