按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞動焦點
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府勞工局3/23入場徵才 助亞緻大飯店員工轉職

日月千禧酒店面試情形
日月千禧酒店面試情形

日前亞都麗緻集團宣布子公司台中亞緻大飯店因租金、疫情等因素,營收大幅銳減,決定109年3月8日歇業。為協助亞緻大飯店194名被資遣員工轉職,勞工局就業服務處於3月23日(一)上午9點至下午3點30分,於亞緻大飯店辦理「飯店主題式徵才活動」,邀請裕元花園酒店、日月千禧酒店、日月潭涵碧樓酒店、王品餐飲等10家廠商設攤招募,提供行銷公關經理/副理、櫃檯主任、專員、業務人員、房務員、餐飲人員等多達277個多元職缺,幫助員工依自身專長、志趣順利轉職,初步媒合率超過6成。

勞工局長吳威志表示,新冠肺炎疫情影響國內觀光旅遊業,勞工局於第一時間接獲台中亞緻大飯店即將結束營業的消息後,立刻在3月9日前往飯店進行大量解僱訪視,督促資方積極與勞工進行勞資自治協商,及落實法令規定,保障勞工權益,並責成本市就業服務處針對被資遣員工協助後續轉職,對於短期無法順利就業的勞工,提供申請最長6個月的失業給付,或推介參加職業訓練,幫助請領最長6個月的職業訓練生活津貼。

就業服務處代理處長許淑玲說,為協助台中亞緻大飯店被資遣員工順利轉職,就業服務處積極聯繫各飯店業有求才需求者,於亞緻大飯店內辦理「飯店主題式徵才活動」,徵才活動辦理前並先舉辦說明會,邀請勞動部勞工保險局及中彰投分署臺中就業中心,一同進場,說明有關勞保、失業給付及就業服務等事項;也讓參加徵才活動的廠商,於說明會上簡報公司簡介、薪資福利,以吸引優秀人才加入。

台中亞緻大飯店副總經理簡基麟表示,很感謝勞工局及就業服務處對飯店的大力協助,聽完上午的說明會許多員工都表示放心不少,對自己後續相關補助的請領及就業權益都有進一步的了解,一站式的就業服務方式更讓勞工覺得很貼心,許多員工也在徵才活動中找到了適合的工作。

臺中市就業服務處進一步表示,現場活動也提供失業給付收件、履歷健診、職業適性診斷等服務,讓員工不論是轉職就業或申請失業給付都能更加順利。

 

 

 

 

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-03-26
  • 發布日期: 2020-03-26
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1230