按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市防疫向下扎根 體驗活動解密防疫產業

奕泓環境科技有限公司體驗環保型殺菌用品製作
奕泓環境科技有限公司體驗環保型殺菌用品製作

隨著新冠肺炎全球蔓延,近期日本、韓國及義大利都出現大量確診案例,而臺灣各種防疫措施如口罩實名制及嚴格居家隔離等受到國際盛讚。臺中市除了配合中央進行口罩配送及隔離訪視外,各項防疫措施一直秉持「超前準備」的態度,在農曆年後即成立全台第一個二級應變中心,勞工局今年更開辦「解密百業 實境體驗」活動,針對青年推出了一系列防疫產業體驗,期望能透過寓教於樂的產業體驗活動,將中市防疫超前向下扎根。

本市自108年起開辦百業體驗活動,受到青年熱烈迴響,全年度辦理逾90場,共計862位青年參與,今年因應疫情防範特別接洽「配合全天候進行生產的華新口罩觀光工廠」、「製作環境消毒次氯酸水的奕泓環境科技」及「肩負機場海關安檢重任的華信航空地勤」等防疫產業,除了可以參與到口罩生產流程、次氯酸水製程設備的組裝設定及旅客安檢作業這些難得的體驗,還會教導正確防疫知識,實際帶領青年學子深入解密防疫產業。

今年預計網羅50家廠商開發100種職類體驗活動,包括寵物美容師、網站設計師、動畫繪製師、輕食甜點師及海關緝毒犬培訓員等多元產業類別,所有體驗活動的性質都是完全免費,還會依據青年的交通需求,安排接送服務,並會為所有參與者投保活動平安險;另外活動前也會針對現場環境、設施進行消毒,現場會準備酒精及口罩,並進行體溫檢測,如有發燒症狀的參加者,則不得入場,全力做到讓青年體驗開心,也讓家長放心!

報名專線:04-23590112分機159 王小姐、167黃先生,也歡迎至就業服務處官網(https://www.eso.taichung.gov.tw/)或搜尋關鍵字「解密百業 實境體驗」(https://sites.google.com/view/taichung-cdc/),由於名額相當有限,歡迎有興趣的青年朋友們踴躍報名參加!

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-03-30
  • 發布日期: 2020-03-26
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1270