按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 政策指南
  • 友善列印
  • 回上一頁

歡迎加入臺中市青年就業金安薪方案

青年就業金安薪方案dm
青年就業金安薪方案dm

依據行政院主計總處統計108年上半年臺中市勞動人口高達137萬人,為全台第二大勞動城市,又其中本市15至24歲青年失業率從13%降至10.1%,六都排名第一,25至29歲青年失業率為7.1%,六都排名第三,顯見本市青年勞動人口投入就業市場活絡。

臺中市政府勞工局局長吳威志表示,市府為鼓勵青年就業及改善青年高轉職率,自108年開辦青年「就業金安薪」方案,整合了中央及市府相關資源,依據青年不同求職就業需求,提供三金式獎補助措施:第一金跨域補助金,排除異地就業限制,給予交通、租屋及搬遷補助;第二金短期職場適應金,提供求職者職場學習機會並補助雇主薪資;第三金上工獎勵金,提供未就業青年投入特定缺工產業給予就業獎勵,連續就業6個月可申領2萬2千元之獎勵金,如經評估有需求者,更可合併請領三金所有獎補助,幫助青年渡過就業的磨合期。108年已成功推介逾600名青年就業,成效十分顯著。同時希望在市府拋磚引玉下,吸引企業釋出更多優質就業機會,並建立友善青年職場環境。

勞工局歡迎有需求的青年朋友主動來洽詢!

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-09-25
  • 發布日期: 2019-09-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1489