按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

漢翔航空工業股份有限公司企業工會立旗典禮,勞資攜手共創合作新紀元

合照
合照

漢翔航空工業股份有限公司與台中市漢翔航空工業股份有限公司企業工會於9月20日上午假該公司舉辦企業工會立旗典禮,由漢翔公司董事長胡開宏、漢翔公司企業工會理事長于正道及全體理、監事出席共同參與,副市長令狐榮達特別代表市長盧秀燕親臨見證,肯定漢翔公司與企業工會為促進勞資和諧的努力,期許公司及工會持續協助市府保障基層勞工的權益,支持工會團體永續發展,以共同建構勞資雙贏之勞動環境及條件。

    漢翔公司於103年8月21日改制為民營公司,即與漢翔企業工會簽訂團體協約,不僅樹立了推動勞資良性互動的典範,並積極參與工會會議,瞭解並解決勞工問題,除有助企業穩定發展,確保企業優勢,使每一位員工都能安心工作,向心力提升與公司共創美好未來。

  勞工局長吳威志也在現場參與盛會,吳局長說,漢翔公司是臺灣航太產業之領導者,亦是大臺中地區標竿企業之一,公司與企業工會都是勞工局的好夥伴,感謝工會積極替勞工爭取福利,公司福利佳人員流動少,自然會帶動臺中經濟繁榮,本次的工會立旗儀式,更代表公司及工會攜手合作的決心,期望藉由本次活動拋磚引玉,使大臺中企業及所屬企業工會積極合作,共創勞資合作新紀元。

    臺中市目前約有60家企業工會,在工作繁忙之餘仍心繫勞工權益,努力提升勞動環境,非常辛苦,如果有公司的支持,將是事半功倍的推手,公司與企業工會都扮演非常重要的角色,缺一不可,漢翔企業工會的立旗儀式,是非常重要的里程碑,展現了公司對工會的重視,代表公司對勞工的尊重及勞工權益的維護,吳局長非常感謝漢翔公司帶頭示範,並感謝漢翔企業工會的積極爭取,希望可以在工會及公司的合作下提升勞工福利,進而帶動臺中經濟起飛。

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動,勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-09-27
  • 發布日期: 2019-09-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1049