按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 政策指南
  • 友善列印
  • 回上一頁

促進勞工身心健康,中市府勞工局規劃多元休閒活動

促進勞工身心健康,中市府勞工局規劃多元休閒活動
促進勞工身心健康,中市府勞工局規劃多元休閒活動

勞工是臺灣經濟成長的最大動力,但在勤奮工作之餘,也須重視生活休閒與健康。勞工局為了提倡本市勞工正當休閒活動以紓解壓力,今年度規劃辦理勞工健行活動及勞資趣味競賽,鼓勵勞工朋友走出戶外。

勞工健行活動於5月25日辦理,活動路線從921地震教育園區開始,終點在光復新村;而在光復新村現場更結合了當地青創店家設置闖關關卡,每個青年店家各有不同特色,例如插畫、攝影、植栽及盆器設計、皮革及金工藝術、咖啡茶飲、甜點麵包、麵食餐點等,讓勞工朋友們與家人一起遊玩的同時,也能支持臺中在地青年店家。

另勞工局預計於11月份規劃辦理勞資趣味競賽,競賽內容將以各項球類為主軸,並設計簡易且富趣味性的競賽方式,不僅適合親子一同參與,亦能透過運動休閒促進勞工身體健康。勞工局將持續研議規劃不同形式的休閒活動,期望藉由多樣化的活動內容,吸引更多勞工朋友參與,藉此與家人共同創造健康、休閒的珍貴回憶,達到工作與家庭平衡。

  • 市府分類: 宣導活動,生活資訊,勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2019-06-19
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1326