按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 政策指南
  • 友善列印
  • 回上一頁

助企業進用身障員工,中市府勞工局提供全面性服務

東森新聞報導勞動部最新公告全台進用身障員工不足額之機構名單(https://www.ettoday.net/news/20190423/1428972.htm,2019-04-2318:30東森新聞),勞動部勞動力發展署表示,雇主可透過與各縣市政府合作,協助媒合身心障礙者就業。

臺中市政府勞工局為服務本市有意願及依法應僱用身心障礙者之雇主,提供就業媒合及後續追蹤等全面性服務,以協助企業雇主覓得人才,並有效規劃人力資源的運用。

求才服務方面,除透過線上服務系統不受時空限制可隨時登載職缺外,另由專人提供單一窗口服務,如有企業即時徵才人數達3人以上,可就近於廠區或適當場所協助辦理單一徵才。

另外,臺中市政府勞工局亦規劃訓用合一及職場深耕計畫,針對已在職場上就業之身心障礙員工,避免其因職務變動、生態環境改變或其他不適應因素,發生就業不穩定狀況,由就業服務員至職場給予立即性協助與輔導,除幫助個案提升就業穩定度外,亦可增加企業雇主對身心障礙者就業服務之信賴並強化進用身心障礙者的意願。

而針對已僱用身心障礙者,但不知道如何協助或排除身心障礙者於就業中所遇困難之企業,勞工局提供「職務再設計」服務措施及建議方案,將邀請專家學者進行職場評估與規劃,包含調整工作職務及職務流程重新設計、提供就業輔具、改善職場工作環境等,每人每年補助金額最高新臺幣十萬元整,以協助企業增加身心障礙員工之就業穩定。

  • 市府分類: 宣導活動,勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2019-05-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1153