按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府越南及印尼移工第二梯次免費中文班於5月19日開課囉!

為協助移工在臺工作和生活,臺中市政府勞工局於3月3日開辦了第一梯次越南及印尼移工中文班,共有51位學員參訓,參訓學員表示,透過簡單有趣的課程內容讓中文能力變好,除了可以增進與同事之間的溝通,讓工作效率變好外,也能交到更多臺灣的好朋友,連出門買東西都更方便了,並表示很希望能有更多的中文課程名額可以讓他們在臺中工作的同事一起參與。另外雇主也表示,家裡的看護工前往參訓後,中文能力變好,和家裡的老人家溝通也比較沒問題了。為照顧廣大移工朋友,並協助移工快速融入在台生活,勞工局將持續辦理中文課程,第二梯次越南及印尼移工中文班,亦已於5月19日起開班。

此外,市府也於東協廣場3樓成立「國際移工生活照顧服務中心」,以貼近移工需求角度,提供勞動法令諮詢、勞資爭議預警協處、多元文化宣導、通(翻)譯服務、在臺生活須知、臺中旅遊休閒地點等服務,有效協助東協國家移工在臺生活適應及促進勞資關係的穩定。

勞工局長吳威志表示,勞工局開辦免費中文課程受到外籍移工極大的迴響,課程以貼近生活化的主題並搭配中文歌教唱、對話演練等活潑及生動化的教學方式,讓移工能用中文進行簡單對話,廣受移工歡迎,推廣移工學中文能避免語言隔閡造成誤會,讓移工工作更加穩定,促進勞資關係和諧,讓移工工作、生活、旅遊更加便利,相關課程及報名資訊可電洽04-22255641陳先生。

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動,勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2019-05-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 227