按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

維護民眾健康,視障按摩師服務品質再精進

臺中市政府勞工局為了協助視障按摩師提供消費者更優質按摩服務,持續辦理訓練課程,提升服務品質,讓按摩不只是放鬆,更能養生健體。

勞工局長吳威志表示,為了協助臺中市的視障按摩師不停的進修和提升技能,勞工局開辦服務品質提升課程,已辦理了16場團體班、17場個別班課程,共計1,046人次的按摩師參與,受訓學員反映透過多元觸角學習不斷進步,讓自己的按摩技術更能符合民眾的期待,同時也提升服務的競爭力和收入的成長。

勞工局除了持續規劃精緻環境衛生、待客應對技巧、按摩技術強化等課程外,特別在今年(108)年團體班增加健康管理、明眼人按摩業經營管理經驗分享等課程,希望讓視障按摩師能見賢思齊,吸收別人的實務經驗和經營理念後,在第一線持續為社會大眾的健康而努力;另外,也首次開放本市之視障團體、優良視障按摩據點申請自辦團體班,自己規劃符合自己需求的課程,歡迎符合資格者於6月提出申請。

視障按摩師小蔡(化名)身為視障按摩據點老闆,平時工作繁忙,但總是抽空參加勞工局辦理的各種進修課程,已經連續3年未間斷,他的顧客時常誇獎他的按摩技術與服務態度,也因此有許多顧客預約,小蔡說:「勞工局真的很用心,讓我們視障朋友學到很多,對工作真的很有幫助,不斷學習才有競爭力!」

勞工局長吳威志還說,他曾幾度以素人顧客親身體驗,輔導的按摩據點在不知局長身分情況,接待服務、清潔整理、專業技術、親切管理都令人滿意,更令局長感動的,是視障老闆及技師都讚揚市政府的輔導。

為了鼓勵視障按摩師取得國家技術認證,勞工局同時辦理按摩職業訓練,輔導其考取國家按摩證照,去(107)年辦理按摩乙級證照班,考取率達到五成,著實不易,今年增加辦理按摩臨床應用班,預計在7月提供更專業實務的訓練;另為了回饋熟客並吸引新客,勞工局將於下半年舉辦按摩據點行銷集點抽獎活動,讓更多人體驗視障按摩的好處。

視障按摩師具有優於常人的敏銳觸覺與專注特性,在現代人忙碌的生活中,能幫忙留意顧客的健康狀況與身體發出的警訊,若有需要,歡迎多多運用「臺中市視障按摩服務網」預約按摩服務。

關於課程相關資訊,可至臺中市政府勞工局網站「首頁/就業、創業與職業訓練/身障專區/視障專區/視障就業」項下查詢,或洽詢(04)2228-9111分機35421。

  • 市府分類: 宣導活動,勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2019-05-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 263